Фильтр по событиям:

Будь в курсе всех
развлечений столицы!

Истории киевского бизнеса

Событие не актуально

угол ул. Городецкого и ул. Крещатик,у входа на ступеньках к Консерватории

Показать на карте

Прогулка по самым злачным местам Киева, во время которой вы узнаете историю развития бизнеса в столице. Вы узнаете об особенностях предпринимательства в разные времена на примере киевских промышленников и коммерсантов.

Когда говорят о всевозможных экономических чудесах, обычно вспоминают что-то очень далекое от нас: Японию, Сингапур, Южную Корею… А знаете ли вы, что сто лет назад в Киеве произошло настоящее экономическое чудо? Из одно-двухэтажного сонного городка за каких-то 20 лет Киев превратился в настоящий европейский город с небоскребами,бизнес-центрами, а также такими чудесами цивилизации, как водопровод, электричество и телефон? Как это удалось? Кто это сделал? Это вы узнаете на нашей экскурсии. А ещё вы обнаружите, что многие истории успеха, которым уже сто и более лет, понятны и близки нам. Добро пожаловать в гости к бизнесменам начала XX века и не только! Мы пройдем по брусчатке, уложенной первым киевским олигархом. Узнаем о том, как в Российской империи, не имея компьютеров, ухитрялись собирать с купцов налоги, и зачем богатые люди делали в домах раздвижные потолки. Мы увидим самую известную в городе рекламу бетона и узнаем, почему её мечтает увидеть каждый гость Киева. П.с. Запись на диктофон разрешена только по согласованию с гидом.

Гид: Елена Сандицкая

Училась много где и продолжаю учиться... Кажется, это мое хобби :) Конечно же, я люблю Город. Подобно многим киевлянам, вслед за Михаилом Булгаковым, называю Киев именно Городом, с большой буквы: городов
много, Город - один.
Мне нравится бродить по Киеву пешком. Карабкаться на его горы, рассматривать лепнину фасадов, заходить во дворики и читать стихи. Тогда Город раскрывается совсем иначе, чем если рассматривать его из окна машины.
В глубине души я верю, что Город - живой. Каждая прогулка - как разговор со старым и мудрым другом. Ни одна из них не бывает похожа на другую - Город сам ведет и подсказывает сюжеты.
Киев нельзя не полюбить. Потому и не устаю показывать его людям.

Место проведения

yandex_map

угол ул. Городецкого и ул. Крещатик,у входа на ступеньках к Консерватории

Отзывы (0)

Поделитесь с нами вашии мнением о событии или мероприятии