Фильтр по событиям:

Будь в курсе всех
развлечений столицы!

Кофе и Город, или О чем молчат обитатели бабушкиного сундучка

«Кофе и город» в Киеве - афиша, купить билет, адрес, дата, время, цена, стоимость, где, когда
Событие не актуально

Октябрьский дворец (ул. Институтская,1)

Показать на карте

Экскурсия «Кофе и город. О чем молчат обитатели бабушкиного сундучка» — это замечательная возможность узнать Киев совершенно с другой стороны. Перед вами предстанет интереснейшая «кофейная» история любимого города в разные времена.

"Город прекрасный, город счастливый! Над разлившимся Днепром, весь в зелени каштанов, весь в солнечных пятнах..." Как романтично описывал свой любимый Киев Михаил Афанасьевич Булгаков! Когда кофе пришел к нам в Город, стал ли он сразу любимым напитком киевлян, занял ли достойное место среди прочих киевских лакомств? Давайте окунемся в магию вкуса кофе Города разных эпох, пройдемся по местам, знаковым для киевской чашечки кофе! С нами рядом будут обитатели бабушкиного сундучка-свидетели и участники истории. Обычно они молчат, раскрывая свои тайны лишь тому, кто умеет быть любопытным к страницам их прошлого. Попробуем их услышать? Мы узнаем: - когда и как киевляне пристрастились к напитку черному как ночь и горькому, как любовь, и кто стал их первым кофейным учителем; - каким был обязательный дресс-код для посетителей киевских кофеен; - как связаны между собой успехи в строевой подготовке, кофе и благородные девицы; - что общего между киевской, лондонской и венской кофейнями; - что такое кофейные волны; - где можно было угостить гостя "двойной половинкой", и что это за доза такая? - где достать в годы тотального дефицита, как приготовить не "погореть на горячем" любимый кофе - что такое "альтернатива", зачем нужны пуровер, кемекс и аэропресс - чем колесо вкуса отличается от всех других колес и многое многое другое... Мы пройдемся с беседой о кофе по центральным улицам, переулочкам, побываем в "трубе", " проходняке", заглянем в Пассаж и побываем в Париже, киевском, разумеется! Если мысленно проложить на карте наш маршрут, можно представить подкову, по которой мы пройдем (загадывая желания) за 3-3,5 часа, но наша прогулка не будет слишком утомительной, ведь с нами рядом будет кофе! В программе три кофе-брейка в уютных кофейнях и ресторане, с дегустациями, показами и рассказами от мастеров "кофейного мира". А мир этот удивителен, поэтому Кофейная кантата таких привычных нам улиц  будет еще одним гимном нашему вечному Городу!

Гид: Татьяна Мизюнская
Я родилась в уютном,тихом Миргороде, мои школьные годы веселым вальсом пронеслись в элегантной Варшаве, а судьбой моей стал прекрасный Киев. Как же щедро принял меня-девчонку мудрый Город в свои объятия: подарил мне мою любовь, мою семью, моих друзей, без утайки делясь своими сокровенными историями! Наше знакомство состоялось морозным январским вечером на заснеженном и крутом, как мне тогда казалось, бульваре Шевченко. Я была очарована!Но как же плохо я тогда еще знала по-настоящему крутой нрав киевских улиц!Это была не просто любовь с первого взгляда - Город подавал тайный знак, но в повседневных заботах всегда ли успеваем мы читать между строк? Прошло довольно много лет. И вновь январь, мороз и снег. И совершенно неожиданно (ой ли) Мастерская Интересного Киева. И вновь я закружилась в вихре киевских легенд и историй!Мистика?Впрочем, чему удивляться, здесь всё возможно!И вновь открыть для себя, казавшийся таким привычным Город, и неожиданно получить новый опыт, и ощутить радость от желания делиться своей любовью к Городу!А Город не устаёт впечатлять!

Место проведения

yandex_map

Октябрьский дворец (ул. Институтская,1)

Отзывы (0)

Поделитесь с нами вашии мнением о событии или мероприятии