Фильтр по событиям:

Будь в курсе всех
развлечений столицы!

Вкусный Киев

Экскурсия «Вкусный Киев» - цена, вход, адрес, афиша, отзывы
Событие не актуально

аллея между Нижним и Верхним Валом, на пересечении с Житнеторжской.

Показать на карте

Увлекательная прогулка по самым колоритным кулинарным местам Подола, насыщенная интересными рассказами экскурсовода. Вы узнаете все секреты киевской национальной кухни в разные времена ее развития.

На громадной кухне, раскинувшейся на Днепровских кручах, уже много столетий варится борщ. Киев постоянно в него подбрасывает то еще одну национальность, то приперчивает свежим анекдотом, то добавляет специю нового киевского словечка. И, как на любой большой кухне, идет негласное соревнование, ведь на Плоской части убеждены, что вкуснее латкес с яблочным вареньем трудно что-то придумать, но возле Лядских ворот твердо уверены, что пляцки терти дадут 100 очков вперед всяким там дерунам. Скажем вам по секрету, на этой кухне вкусно везде и всегда! Пробуя, делясь старыми рецептами, придумывая новые, поднимая тост за друзей и врагов, за молодых за новорожденных и тех, кого с нами уже нет, перекликаясь: «Будьмо! На здрове! Лехаим!» - мимоходом, разными почерками. заполняется Книга Киевской Национальной Кухни. Никогда не слышали о такой? Не верите, что она существует? Может, вы еще скажете, что киевляне – это не национальность? Мы беремся вам доказать обратное! Приглашаем на путешествие-дегустацию-викторину. Экскурсию, на которой угощают и немного наливают. Дегустацию, на которой рассказывают о том: - Кто и почему придумал сало - Какую секретную приправу используют на монастырской кухне - Какой десерт намекал гостям, что их просят уйти - Как с киевского на латинский язык переводится «оковита» - и это далеко не все! Станем вашими проводниками на Киевской Кухне, расскажем ее секреты. Вместе прочитаем неразборчиво написанные страницы и совместно впишем новую страницу в книгу под названием «Вкусный Киев»!

Гид: Елена Безрук

Добрый день.
Мое имя Елена Безрук. Мне очень повезло - то, что я люблю, стало моим Делом. А люблю я рассказывать истории и люблю наш великолепный, непредсказуемый, вечный Город.
Рассказывать истории о Киеве - вот то, от чего поёт моя душа.
Говорят, если ты сделаешь хобби своей работой, то не будешь работать ни одного дня в жизни.
У меня получается.

Фото - Natalia Kalarash.

Место проведения

yandex_map

аллея между Нижним и Верхним Валом, на пересечении с Житнеторжской.

Отзывы (2)

Поделитесь с нами вашии мнением о событии или мероприятии

Olga Orlova 18.02.2018
Елене огромное спасибо за экскурсию, три часа пролетели на одном дыхании) было очень познавательно и вкусно!
Ответить
Ирина Костюк 19.02.2018
Ольга, спасибо за ваш отзыв! Мы рады, что вам понравилась экскурсия и подход гида. Елена также проводит экскурсию «Вкусные истории Крещатика», возможно, вам тоже будет интересно - https://goo.gl/fHp3kc
Ответить