Фильтр по событиям:

Будь в курсе всех
развлечений столицы!

Дренажно - штольная система «Никольская»

«Дренажно - штольная система «Никольская» - цена, вход, адрес, афиша, отзывы

300 грн

28, 30 июня, 7, 14, 20, 28 июля

Выберите дату

Выберите время

Выберите дату

Вестибюль ст.м.Днепр, возле лавочек

Показать на карте

Замечательная подземная прогулка старинной дренажно-штольной системе «Никольская». Это экскурсия по подземелью, которое представляет собой двухуровневую систему подземных ходов общей длинной три километра.

Дренажно - штольная система «Никольская»

300 грн
Недалеко от Киево-Печерской лавры в глубине косогора в начале XX века была построена система подземных ходов. Старинная дренажная штольня насчитывает около трех километров подземных ходов на двух уровнях. Дело в том, что земля в этой местности очень насыщена водой, и это может привести к возникновению оползней, для искусственного осушения грунтов в глубине горы построены дренажные галереи. Строительство окончено в 1916 году, о чем свидетельствует соответствующий герб, перекрещенный якорь и топор, а под ним вышеупомянутая дата. Все вышеперечисленное вы увидите своими глазами, если последуете за нами под землю. Не упустите возможность погулять по одной из самых живописных дренажных систем Киева! Важно! На экскурсию по подземельям не допускаются: - дети младше 14 лет; - люди, страдающие клаустрофобией, сердечными заболеваниями, лишним весом, болями в пояснице, проблемами со спиной; - люди, неспособные пролезть в обычный канализационный люк; - люди с ростом более 2 метров и размером ноги более 46. Учитывайте также! Средняя высота подземных ходов - 1,5-1,7 метра. По маршруту предусмотрены регулярные остановки и передышки. Для прохождения подземного маршрута нужно одеть удобную обувь и одежду, которые будет не жалко испачкать. Штаны желательно надеть не спортивные, а с ремнем, чтобы было куда привязать шнурки армейских сапогов. Температура в подземелье около +12° вне зависимости от температуры на поверхности. Рюкзаки и сумки лучше не брать вообще, или, если брать, то поменьше, т.к. с ними в туннелях неудобно двигаться; никаких каблуков, юбок и пальто; на время экскурсии мы обеспечим всех участников специальными военными сапогами, которые одеваются поверх обуви, и ручными фонарями.    

Гид: Олег Тищенко
Экскурсовод, показывающий другую сторону города, его подземелья и крыши, секретные бункеры, огромные заброшенные заводы и здания. Представляет сообщество людей живущих в стиле Urban Exploration. Вместо избитых туристических троп и обывательских развлечений он выбирает изнанку города: хитросплетения его коммуникаций и пространства, которые лично никому не принадлежат. Почувствовав замирание сердца на грани возможного один раз, ты уже не сможешь отказаться.Мы больше 10 лет исследуем подземелья и крыши Киева, и без преувеличения знаем о этой стороне столицы все

Место проведения

yandex_map

Вестибюль ст.м.Днепр, возле лавочек

Отзывы (0)

Поделитесь с нами вашии мнением о событии или мероприятии