Фильтр по событиям:

Будь в курсе всех
развлечений столицы!

Замок вздохов или Арабский Домик

Событие не актуально

На углу улиц Шелковичной и Пилипа Орлика, возле особняка (Шелковичная 15/1)

Показать на карте

Посещение необычного особняка земского деятеля Николая Ковалевского — Замка вздохов. Это чудесная возможность насладиться внешней архитектурой и внутренним интерьером Арабского домика начала 20 столетия.

Экскурсия в особняк Ковалевского - или, как его называют киевляне, Арабский домик. Называют его также Замок Вздохов - уж очень дорого обошлось его строительство заказчику, Николаю Ковалевскому. На этой экскурсии перенесемся в Киев 1911-1919 годов, познакомимся с историей строительства особняка, автор которого - знаменитый киевский архитектор Павел Алешин. Найдем и автопортрет архитектора на стене здания. Зайдем в знаменитый особняк, увидим белый (зеркальный) зал, важную для хозяев комнату в виде купе железнодорожного вагона. Почему Ковалевский заказал такую комнату? Приходите – расскажем и покажем. Для посещения экскурсии необходимо предоставить паспортные данные.

Гид: Лариса Кибкало

Я, Кибкало Лариса Геннадьевна, уже много лет живу в Киеве, вместе с любящим мужем и двумя дочерьми. Закончив ВУЗ (Киевский национальный университет технологий и дизайна), занималась организацией выставок, творческой деятельностью, работала в школе учителем. Но только в зрелом возрасте я поняла, что значит с радостью идти на работу. Я – экскурсовод!

Я неоднократно была за рубежом, сопровождала группы туристов, видела большое количество достопримечательностей, но, как и многих, меня все же тянет домой. Киев - мой любимый город. Для меня он был и остается «самым красивым городом в мире» (М.Булгаков).

Со многими туристами я продолжаю дружить уже много лет. Я с радостью, расскажу вам истории Киева, открою тайны города и покажу «изюминки» киевской старины. Надеюсь, я смогу передать свою любовь вам к древнему, но вечно молодому Киеву и он оставит частичку своего тепла в вашем сердце.

Место проведения

yandex_map

На углу улиц Шелковичной и Пилипа Орлика, возле особняка (Шелковичная 15/1)

Отзывы (0)

Поделитесь с нами вашии мнением о событии или мероприятии