Фильтр по событиям:

Будь в курсе всех
развлечений столицы!

Из жизни киевского гимназиста

150 грн

14 апреля

Выберите дату

Выберите время

Выберите дату

парк Шевченко, у памятника Шевченко

Показать на карте

Какими они были, школы прошлого? Какие школы сейчас? На экскурсии вы почувствуете себя детьми, окунетесь в школьную атмосферу с играми, спорами, любимыми и нелюбимыми учителями.

Из жизни киевского гимназиста

150 грн
Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь… Учились и мы, и наши родители, и бабушки. Какими они были, школы прошлого? Какие школы сейчас? Мы предлагаем вам почувствовать себя детьми, окунуться в школьную атмосферу с играми, спорами, любимыми и нелюбимыми учителями. Мы прогуляем урок, оторвемся на большой перемене, поиграем в игры на школьном дворе, сходим на дискотеку и проведем расследование нашумевшего преступления. А также во время нашей прогулки вы узнаете: • в какой школе был карцер? • почему некоторые гимназисты кричали по-ослиному? • почему воспитанниц пансиона обязали присутствовать на похоронах генерал-губернатора? • как выпускник престижной гимназии повлиял на судьбу империи? • где получали школьное образование будущие оперные певицы, актрисы, поэтессы и сиамские принцессы • где находится лингвистический треугольник? • как можно определить присутствие учителя в школе? Добро пожаловать в киевскую школу прошлых лет! П.с. Ранее эта экскурсия называлась "Школа по-киевски")

Гид: Оксана Котляревская, Андрей Кучеренко

Оксана Котляревская

Около 10 лет я преподавала в школе русский язык и литературу. Потом работала на выставках экзотических животных, где начала проводить экскурсии. В течение 5 лет я была экскурсоводом в киевском океанариуме "Морская сказка" с первого дня его основания. Сейчас работаю экскурсоводом в Киевском Зоопарке. Мастерская Интересного Киева дала мне возможность соединить экскурсоводческую деятельность, литературу и любовь к Киеву и Киевской старине, превратить работу в творчество.

Андрей Кучеренко

Детство и юность прошли на знаменитом киевском Евбазе. После школы поступил в Киевский Педагогический Институт на исторический факультет. Но жизнь сложилось так, что по своей основной специальности работать не довелось. Люблю музыку, животных, экстремальный спорт, Динамо Киев ну и конечно же свой родной Город.
Мне довелось побывать во многих городах мира, но если бы меня спросили где бы ты хотел родиться заново то ответ был бы однозначный, только в Киеве.

Место проведения

yandex_map

парк Шевченко, у памятника Шевченко

Отзывы (0)

Поделитесь с нами вашии мнением о событии или мероприятии