Фильтр по событиям:

Будь в курсе всех
развлечений столицы!

История одной улицы: улица Пушкинская

100 грн

28 апреля, 15:00

Выберите дату

Выберите время

Выберите дату

перекресток Пушкинской и Льва Толстого (возле бизнес-центра)

Показать на карте

Тихая улочка в самом центре столицы, сохранившая память еще о средине 19-го века. Когда-то она начиналась и заканчивалась баней. С нею связаны истории удивительных замечательных людей, оставивших заметный след в истории нашего города.

История одной улицы: улица Пушкинская

100 грн
Тихая улочка в самом центре столицы, сохранившая память ещё о средине 19-го века. Когда-то она начиналась и заканчивалась баней. С нею связаны истории удивительных замечательных людей, оставивших заметный след в истории нашего города. Вас развлекут пара часов неспешной прогулки, с посещением уютных кафе, с проникновением в таинственные дворики. Здесь бродят пленительные тени Аллы Тарасовой и других артистов, поэтессы Анны Ахматовой, писательницы Наталены Королевы. Вспомним цирк Огюста Бергонье, синематограф Николая Соловцова, отель Григория Гладынюка, табачку Соломона Когена, типографию Стефана Кульженко. Помянем также и катастрофу 1941 года.

Гид: Валерий Лысенко

Валерий Лысенко - старый киевлянин. Жил в здании доминиканского монастыря, которое Тарас Шевченко изобразил рядом с Александровским костёлом. Посещал детсад рядом с домом-музеем Шевченко. Учился в школе на Михайловской площади, где ныне Дипломатическая академия - это здание Реального училища, построенное Александром Беретти в 1860-е годы. Получил образование математика в красном корпусе университета имени Шевченко. От своего отца, историка, соавтора путеводителей по Киеву, унаследовал любовь к истории и путешествиям.
Много лет занимался спортивным туризмом, а в 90-е годы начал водить экскурсии по киевским пригородам. Любитель длинных загородних прогулок по малоизвестным местам.
Если хотите от души побродить, больше узнать о множестве интересных и живописных мест - то вам пора с Валерием на прогулку!
Киев с Валерием Лысенко открывается совсем в другом ключе, дома фронтальной застройки услужливо отходят на второй план, обнажая  интересные дворики, своих старичков - соседей и так нами любимые киевские тайны.

Место проведения

yandex_map

перекресток Пушкинской и Льва Толстого (возле бизнес-центра)

Отзывы (0)

Поделитесь с нами вашии мнением о событии или мероприятии