Фильтр по событиям:

Будь в курсе всех
развлечений столицы!

Карта киевских профессий

Экскурсия «Карта киевских профессий» - цена, фото, отзывы, расписание

100 грн

21 июля, 17:00

Выберите дату

Выберите время

Выберите дату

станция метро Золотые ворота, возле памятника Ярославу Мудрому

Показать на карте

На познавательной экскурсии продолжительностью 3 часа каждый желающий сможет узнать много полезной информации об основных городских профессиях.

Карта киевских профессий

100 грн
Мы пойдем по следам городских профессий - на улицах, стенах домов, в современных фамилиях и поговорках. Мы узнаем: зачем нужны смотрители фонтанов и почему их не любили богомольцы; чем отличается ювелир от золотаря, пожарный - от пожарника, а адвокат - от "аблаката"; кем были предки людей с фамилиями Грабарь и Стельмах; откуда взялись фотографы и кто сделал самые известное фотографии Киева.  Мы узнаем историю киевских кладоискателей и продавцов поддельного антиквариата и познакомимся со средневековыми способами уклонения от уплаты налогов; проследим за ухищрениями домовладельцев, стремившихся получить побольше денег со своей недвижимости, и за хитростями простых киевлян, вынужденных заняться контрабандой спиртного. Узнаем, зачем строили "дома с глазами" и какие обязанности были у дворников, кроме уборки мусора. А закончим нашу прогулку возле здания, в котором вот уже почти 150 лет работают представители одной и той же профессии. Обращаем ваше внимание, что ранее эта экскурсия была в расписании под названием "ИСТОРИИ КИЕВСКОГО БИЗНЕСА, часть 2"

Гид: Елена Полонская-Сандицкая

Для меня экскурсия - прежде всего диалог с Городом. Я зашла к нему побыть рядом. Пообщаться. Посидеть, нежась в его тепле. Как к очень старому другу, поговорить на кухне, с чашкой горячего чая в руках. Кухня маленькая, чашка большая, и Город - огромный рыжий бородач в растянутом свитере крупной вязки. Он широко улыбается и доливает чай. Он гораздо старше, чем выглядит. Он помнит меня с детских колясок. И моих молодых родителей. И молодых бабушку с дедушкой. И гораздо, гораздо более старые времена - но не всегда признается, только лукаво усмехается в бороду. Он широко разводит руки и рассказывает волшебные истории. Я покатываюсь со смеху и застываю в восхищении. А он показывает удивительные вещи - мурал на стене, золотые купола сквозь каштановые листья, пятнистую кошку на солнечном пятне, поэта, читающего стихи посреди улицы...


И я говорю ему:
- Я тебя люблю. Я так рада снова прийти. Кстати, я опять привела к тебе друзей. Познакомься, они классные. Они тоже тебя полюбят.

Место проведения

yandex_map

станция метро Золотые ворота, возле памятника Ярославу Мудрому

Отзывы (0)

Поделитесь с нами вашии мнением о событии или мероприятии