Фильтр по событиям:

Будь в курсе всех
развлечений столицы!

Загадочная \"Трухашка\"

Загадочная «Трухашка» в Киеве - цены, фото, отзывы
Событие не актуально

остановка троллейбусов и автобусов Парк Муромец (Дружбы народов), в сторону от Почайны до Троещины.

Показать на карте

Труханов остров. Название острова настолько прочно вошло в бытовую лексику киевлян, что другие варианты были просто неуместны. Однако уже в печатных изданиях ХІХ века встречаются некоторые разночтения.

Труханов остров.  Название острова настолько прочно вошло в бытовую лексику киевлян, что другие варианты были просто неуместны. Однако уже в печатных изданиях ХІХ века встречаем некоторые разночтения. "Величествен наш Днепр-кормилец, -- писал историк Захарченко. -- Сама природа разделяет его на два рукава: правый -- собственно Днепр и левый -- Черторыя... Между рукавами издревле образовался Большой наносной остров, известный под названием "Турханова". Турханов остров представляет одну из наиболее усердно посещаемых летом подолянами окрестностей Киева" . А почему именно тУрханов, спросите Вы? Предлагаем Вам познакомиться с историей излюбленного места отдыха киевлян - Труханового острова. Экскурсия рассчитана на 4 часа, рекомендуем выбрать удобную обувь и захватить с собой купальники, термос и бутерброды. Встреча на остановке "Парк "Муромец" (бывшая Парк Дружбы Народов). Финиш - Парковый пешеходный мост

Гид: Валерий Лысенко

Валерий Лысенко - старый киевлянин. Жил в здании доминиканского монастыря, которое Тарас Шевченко изобразил рядом с Александровским костёлом. Посещал детсад рядом с домом-музеем Шевченко. Учился в школе на Михайловской площади, где ныне Дипломатическая академия - это здание Реального училища, построенное Александром Беретти в 1860-е годы. Получил образование математика в красном корпусе университета имени Шевченко. От своего отца, историка, соавтора путеводителей по Киеву, унаследовал любовь к истории и путешествиям.
Много лет занимался спортивным туризмом, а в 90-е годы начал водить экскурсии по киевским пригородам. Любитель длинных загородних прогулок по малоизвестным местам.
Если хотите от души побродить, больше узнать о множестве интересных и живописных мест - то вам пора с Валерием на прогулку!
Киев с Валерием Лысенко открывается совсем в другом ключе, дома фронтальной застройки услужливо отходят на второй план, обнажая  интересные дворики, своих старичков - соседей и так нами любимые киевские тайны.

Место проведения

yandex_map

остановка троллейбусов и автобусов Парк Муромец (Дружбы народов), в сторону от Почайны до Троещины.

Отзывы (0)

Поделитесь с нами вашии мнением о событии или мероприятии