Фильтр по событиям:

Будь в курсе всех
развлечений столицы!

История и тайны Покровского Монастыря

Событие не актуально

угол Сечевых Стрельцов и Бехтеревского переулка

Показать на карте

Созданием Киево-Покровского женского монастыря Киев обязан Великой княгине Александре Петровне — тетке царя Александра III. Своими личными средствами она способствовала строительству храмов и келий монастыря, корпусов монастырской больницы.

Созданием Киево-Покровского женского монастыря Киев  обязан Великой княгине Александре Петровне — тетке царя Александра III. Своими личными средствами она способствовала строительству храмов и келий монастыря, корпусов монастырской больницы. Великая княгиня провела в обители последние годы жизни, здесь она приняла тайное пострижение под именем инокини Анастасии. Узнайте больше об истории одного из самых величественных храмов Киева, который после недавней реставрации  вновь засиял  золотыми куполами. Во время экскурсии мы НЕ ЗАХОДИМ на территорию монастыря. У вас будет возможность посетить монастырь после окончания экскурсии самостоятельно. Если вы планируете посещение, то женщинам нужно иметь с собой головной убор для того, чтобы покрыть голову, а так же выбрать подходящую одежду.

Гид: Наталия Попова

Я живу в Киеве с мая 1984 года и не разу не пожалела о своём решении переехать из Риги в этот город. Родилась я так далеко от Киева, что дальше было бы невозможно при всём желании. В п. Провидения на Чукотке. Мой отец был военным лётчиком , поэтому в школу я пошла уже в Карелии, в Петрозаводске, 3 года училась в Петропавловске-Камчатском, еще 3 - на Сахалине, а закончила ее в Эстонии. 5 лет прожила в Москве, пока училась в институте нефтехимической и газовой промышленности ("керосинке"). А за Киев я "вышла замуж". Не долго работала по специальности, 10 лет в агентстве недвижимости. Неплохо знала город, но когда осознала, что глядя на окна домов думаю о серии дома и планировке квартир, - пошла на курсы Элеоноры Рахлиной. Я не собиралась менять работу, просто хотелось отдельные фрагменты моих знаний сложить в общую картину, лучше знать историю Киева, его домов, людей, связанных с городом. Судьбе было угодно сделать так, что уже 10 лет я рассказываю о Киеве (и честно говоря, хвастаюсь им). Я прожила в этом городе большую половину своей жизни и горжусь тем, что я - Киевлянка. Люблю путешествовать (не мудрено при таком детстве), при любой возможности еду куда-нибудь, но отовсюду мне хочется вернуться домой, в Киев.

Место проведения

yandex_map

угол Сечевых Стрельцов и Бехтеревского переулка

Отзывы (0)

Поделитесь с нами вашии мнением о событии или мероприятии