Фильтр по событиям:

Будь в курсе всех
развлечений столицы!

Экскурсия по Сырецким рощам

Экскурсия по Сырецким рощам в Киеве - цены, отзывы, расписание
Событие не актуально

у выхода из метро «Сырец»

Показать на карте

Один из самых больших лесопарков Украины. На территории растут многовековые дубы, сосны и липы. Через рощу протекает река Сырец, а в глубине парка есть два живописных пруда, где плавают дикие утки.

Прогулка начнется у бывшего хутора Волейков. Один из его обитателей, преподаватель КПИ князь Кудашев, в 1910 году сконструировал, построил и испытал самолет. Мы посетим немецкий военный мемориал и углубимся в дебри лесопарков. Вспомним истории дачного хутора Софиевка, где садовод Карл Мейер наладил массовое выращивание клубники. Увидим Сырецкую набережную, родники, таинственные остатки Сырецких прудов, через дубраву выйдем к цветоводству над Рогозовым яром. Посещение дендропарка – 10 грн.

Гид: Валерий Лысенко

Валерий Лысенко — коренной киевлянин. Жил в здании доминиканского монастыря, которое Тарас Шевченко изобразил рядом с Александровским костелом. Ходил в детсад рядом с домом-музеем Шевченко. Учился в школе на Михайловской площади, где ныне Дипломатическая академия — это здание Реального училища, построенное Александром Беретти в 1860-е годы. Получил образование математика в Красном корпусе университета Шевченко. От своего отца (историка, соавтора путеводителей по Киеву) унаследовал любовь к истории и путешествиям.
Много лет занимался спортивным туризмом, а в 90-е годы начал водить экскурсии по киевским пригородам. Любитель длинных загородных прогулок по малоизвестным местам.
Если хотите от души побродить, больше узнать о множестве интересных и живописных мест, то вам пора с Валерием на прогулку!
Киев с Валерием Лысенко открывается совсем в другом образе, дома фронтальной застройки услужливо отходят на второй план, обнажая интересные дворики, своих старичков-соседей и любимые нами киевские тайны.

Место проведения

yandex_map

у выхода из метро «Сырец»

Отзывы (0)

Поделитесь с нами вашии мнением о событии или мероприятии