Фильтр по событиям:

Будь в курсе всех
развлечений столицы!

Латинский квартал

Пешеходная экскурсия по «Латинскому кварталу» в Киеве — цена, отзывы, расписание, фото

100 грн

20 июля

Выберите дату

Выберите время

Выберите дату

станция метро Золотые воротастанция метро Золотые ворота

Показать на карте

«Латинский квартал» — историческая местность в центре Киева вокруг центрального корпуса Национального Университета. Район получил свое название по аналогии с латинским кварталом в Париже, заселенным студентами Сорбонны.

Латинский квартал

100 грн
"Латинский квартал" - так, подражая парижанам, киевляне позапрошлого века называли местность вокруг университета. Как и в Париже, здесь жили студенты. То-бишь те, кто во все времена и во всех городах славен не только тягой к знаниям, но и к хорошеньким барышням, к разного рода  выходкам да балагурствe, и, конечно, к политике. Итак, приглашаем вас узнать о буднях киевского "латинского квартала": что и у каких профессоров изучали студенты, где селились и столовались, как развлекались, как ухитрялись зарабатывать на пропитание бедные,  и чем щеголяли богатые. Конечно, вспомним тех, кто здесь жил, учился, преподавал: хирургов Яновского, Пирогова и Караваева, историков Максимовича, Костомарова и Крымского, писателей Булгакова, Старицкого, Паустовского... Что связывает их с университетом, чем запомнились они городу, и что принесли миру?

Гид: Наталия Попова

Я живу в Киеве с мая 1984 года и не разу не пожалела о своём решении переехать из Риги в этот город. Родилась я так далеко от Киева, что дальше было бы невозможно при всём желании. В п. Провидения на Чукотке. Мой отец был военным лётчиком , поэтому в школу я пошла уже в Карелии, в Петрозаводске, 3 года училась в Петропавловске-Камчатском, еще 3 - на Сахалине, а закончила ее в Эстонии. 5 лет прожила в Москве, пока училась в институте нефтехимической и газовой промышленности ("керосинке"). А за Киев я "вышла замуж". Не долго работала по специальности, 10 лет в агентстве недвижимости. Неплохо знала город, но когда осознала, что глядя на окна домов думаю о серии дома и планировке квартир, - пошла на курсы Элеоноры Рахлиной. Я не собиралась менять работу, просто хотелось отдельные фрагменты моих знаний сложить в общую картину, лучше знать историю Киева, его домов, людей, связанных с городом. Судьбе было угодно сделать так, что уже 10 лет я рассказываю о Киеве (и честно говоря, хвастаюсь им). Я прожила в этом городе большую половину своей жизни и горжусь тем, что я - Киевлянка. Люблю путешествовать (не мудрено при таком детстве), при любой возможности еду куда-нибудь, но отовсюду мне хочется вернуться домой, в Киев.

Место проведения

yandex_map

станция метро Золотые воротастанция метро Золотые ворота

Отзывы (0)

Поделитесь с нами вашии мнением о событии или мероприятии