Фильтр по событиям:

Будь в курсе всех
развлечений столицы!

Вечерние огни над Днепром

Экскурсия «Вечерние огни над Днепром» в Киеве - цены, фото, отзывы, расписание
Событие не актуально

метро Арсенальная, у памятника пушке

Показать на карте

Замечательная прогулка склонами ночного Киева. Перед вами раскроется превосходный вид ночного города, высокие кручи, лесные тропы и волшебная набережная Днепра.

Полюбуемся Днепром с высоких круч. Заодно узнаем много интересного о древней истории этих мест: о малом и большом Никольских монастырях, о дворце Кирилла Разумовского, увезённом в Яготин, о князе Владимире, Илье Муромце и хане Трухане, об отважных и предприимчивых строителях Николаевского цепного моста. Посетим Аскольдову могилу, с которой связаны таинственные истоки Руси. Вспомним неблагополучную деревню Козловку и Кукушкину дачу. Поклонимся Вечному огню на могиле Неизвестного солдата.

Гид: Валерий Лысенко

Валерий Лысенко - старый киевлянин. Жил в здании доминиканского монастыря, которое Тарас Шевченко изобразил рядом с Александровским костёлом. Посещал детсад рядом с домом-музеем Шевченко. Учился в школе на Михайловской площади, где ныне Дипломатическая академия - это здание Реального училища, построенное Александром Беретти в 1860-е годы. Получил образование математика в красном корпусе университета имени Шевченко. От своего отца, историка, соавтора путеводителей по Киеву, унаследовал любовь к истории и путешествиям.
Много лет занимался спортивным туризмом, а в 90-е годы начал водить экскурсии по киевским пригородам. Любитель длинных загородних прогулок по малоизвестным местам.
Если хотите от души побродить, больше узнать о множестве интересных и живописных мест - то вам пора с Валерием на прогулку!
Киев с Валерием Лысенко открывается совсем в другом ключе, дома фронтальной застройки услужливо отходят на второй план, обнажая  интересные дворики, своих старичков - соседей и так нами любимые киевские тайны.

Место проведения

yandex_map

метро Арсенальная, у памятника пушке

Отзывы (0)

Поделитесь с нами вашии мнением о событии или мероприятии