Фильтр по событиям:

Будь в курсе всех
развлечений столицы!

Фортификация Киева. Лысогорский форт

Экскурсия «Фортификация Киева. Лысогорский форт» в Киеве - цена, фото, отзывы
Событие не актуально

платформа ст.м. "Выдубичи"

Показать на карте

Пешая прогулка просторами одного из самых значащих исторических холмов столицы – лысой горы «Девичь-горе». Собственными глазами вы увидите место сбора нечистых сил, и побываете внутри военного форта.

В нашем городе почти у каждого холма есть свои истории и легенды. Что же говорить об одной из киевских «Лысых» гор! Здесь есть и о чем поговорить,и где пройтись, и что увидеть. Конечно, как Лысая гора, она издавна считалась местом сборища нечистой силы. Но в 1872 году сюда приходят военные строители, и начинается совсем другая история. Укрепления строили по последнему слову фортификационного искусства. Неприятель так и не дошел до этих стен, и к началу 20-го века форт уже выполнял функции тюрьмы. Тут же казнили государственных преступников. Один из них – небезызвестный Дмитрий Багров – убийца премьер министра Петра Столыпина. Об истории и мифах Лысогорского форта предлагаем поговорить на этой экскурсии. 

Гид: Валерий Лысенко

Валерий Лысенко - старый киевлянин. Жил в здании доминиканского монастыря, которое Тарас Шевченко изобразил рядом с Александровским костёлом. Посещал детсад рядом с домом-музеем Шевченко. Учился в школе на Михайловской площади, где ныне Дипломатическая академия - это здание Реального училища, построенное Александром Беретти в 1860-е годы. Получил образование математика в красном корпусе университета имени Шевченко. От своего отца, историка, соавтора путеводителей по Киеву, унаследовал любовь к истории и путешествиям.
Много лет занимался спортивным туризмом, а в 90-е годы начал водить экскурсии по киевским пригородам. Любитель длинных загородних прогулок по малоизвестным местам.
Если хотите от души побродить, больше узнать о множестве интересных и живописных мест - то вам пора с Валерием на прогулку!
Киев с Валерием Лысенко открывается совсем в другом ключе, дома фронтальной застройки услужливо отходят на второй план, обнажая  интересные дворики, своих старичков - соседей и так нами любимые киевские тайны.

Место проведения

yandex_map

платформа ст.м. "Выдубичи"

Отзывы (0)

Поделитесь с нами вашии мнением о событии или мероприятии