Фильтр по событиям:

Будь в курсе всех
развлечений столицы!

"Здесь бродит память прошлых лет..."

Пешеходная экскурсия «Здесь бродит память прошлых лет…» в Киеве - фото, цены, отзывы, расписание
Событие не актуально

Дом Офицеров

Показать на карте

Послушайте истории, которые рассказывают деревья киевского парка. Мариинский парк поведает вам о жизни сильных мужчин и прекрасных дам, о взлетах и падениях, о чести и доблести.

Здесь бродит память прошлых лет В аллеях парка –тень и свет… Балы, кареты, господа- Куда умчалось все, куда? Если бы деревья могли говорить, то какое множество невероятных историй они бы нам рассказали! Особенно деревья киевских парков — Мариинского и Городского. Они рассказали бы нам о прекрасных женщинах и сильных мужчинах, о любви и предательстве, о доблести и чести, о взлетах и падениях сильных мира сего. Эти парки видели всех владельцев импозантных особняков по улице Грушевского. Они даже видели,как в один из них приходили на тайные собрания "вольные каменщики"... Мы бы узнали, что выгодная женитьба на дочери «сахарного короля» сделала жизнь одного киевлянина по-настоящему сладкой. И что предприимчивые купцы тоже имели свои маленькие слабости, возглавляя не только торговые дома, но и картежные клубы. А женщины…О, какие женщины гуляли по аллеям этих парков! Одни шли с гордо поднятой головой ,как и полагается венценосным особам, но душа их страдала и плакала от горя. Другие спешили сюда, окрыленные, на встречу с любимым человеком, и что им было до всех пересудов? И, вообще, иногда парки удивлялись, как по-разному люди выражают свою любовь : кто-то бубликами и селедкой, кто-то обнаженной натурой, а кто-то удивительной музыкой или трогательной лягушкой… А, возможно, однажды деревья уже рассказали об этом: ведь нельзя всю жизнь хранить в себе так много тайн?! И кто-то Понимающий записал подробно каждое откровение, а теперь память прошлых лет приглашает вас на интересную прогулку … Маршрут и объекты показа: именные деревья Мариинского парка,место дислокации имама Шамиля,Мариинский дворец,малая копия дворца,особняки Маркуса Зайцева и Моисея Гальперина,самый нежный памятник Лесе Украинке, скамейка для поцелуев,одно из рабочих мест великого дирижера,несостоявшийся офис НКВД,особняк пионера украинской авиации и др.

Гид: Елена Смовженко
Однажды в моей жизни случился Киев... Да-да, именно так - случился, подобно празднику, чуду или откровению. Подобно первой любви, которая приходит с опозданием, но ты понимаешь - ее стоило ждать. Подобно истине - это уже навсегда. С тех пор я пишу для Него свои искренние признания. И называю их просто - экскурсии.

Место проведения

yandex_map

Дом Офицеров

Отзывы (0)

Поделитесь с нами вашии мнением о событии или мероприятии