Фильтр по событиям:

Будь в курсе всех
развлечений столицы!

Икра стоит свеч! Триполье

Событие не актуально

ст.м.Выдубичи в метро, середина платформы

Показать на карте

Солнце, воздух, вода и древние холмы Триполья. Мы приглашаем вас на осетровую ферму! Мало кто знает, что в водах старого Славутича неподалеку от Киева добывают «черное золото». Мы посетим предприятие, где производят самый дорогой в мире деликатес – черную икру!

Солнце, воздух, вода и древние холмы Триполья. Мы приглашаем Вас, уважаемые киевляне и гости столицы на осетровую ферму! Мало кто знает, что в водах Днепра неподалеку от Киева добывают «черное золото». Мы посетим предприятие, где производят самый дорогой в мире деликатес – черную икру! Уже много лет там разводят сибирского, русского осетров, стерлядь, осетра – альбиноса. Разведение осетровых в неволе - это целая наука, ведущие рыбоводы фермы поделятся с нами своими секретами. У Вас будет возможность, при желании, купить «царь – рыбу» и черную икру на месте. Уже не подсчитаешь, сколько воды ушло в Днепре с тех пор, как на его берегах рыбачили на осетров наши предки, для которых рыбалка была не хобби, а серьезным ремеслом. Сегодня же эта благородная рыба исчезающий вид и занесена в международную Красную книгу, разводится в основном искусственно. Мы редко задумываемся о том, что было, а ведь наша Киевская земля богата преданиями, историей и легендами! В рамках экскурсии мы также посетим с Вами Триполье. Увидим, где стояли древнерусские крепости Треполь и Халеп, и конечно же поговорим о трипольцах. Трипольский мир открылся нам благодаря работам учёных нескольких поколений, археологам, исследователям древности. Результат их работы мы увидим в музее с. Триполье. Трипольская культура не оставила после себя ни пирамид, ни величественных храмов, ни каменных дворцов и крепостей. Свидетельства её существования были спрятаны в земле. Мы проедем с Вами по местности необыкновенной красоты, где жили эти загадочные племена, поднимемся на легендарную Девич – гору и полюбуемся Борисфеном, главной рекой Украины! Пожалуйста, позаботьтесь об удобной обуви и захватите с собой бутерброды.

Гид: Наталья Черташ

Я историк. Люблю познавать Киев и его окрестности, люблю свою работу, и этой любовью готова заряжать туристов, гостей столицы и горожан. Экскурсовод – это не профессия, и даже не твой выбор, это то, что рвется из тебя. Желание открыть с кем-то другим привычное как совсем новое, разглядеть детали, путешествуя вместе, пережить обычные вещи как приключение. Мне нравится создавать авторские маршруты и вместе с туристами перемещаться в пространстве и времени в интересные места. Прикасаясь к истории, к духовному наследию своей страны мы делаем чище, богаче себя и своих детей. Стараюсь делать свои экскурсии насыщенными и увлекательными.

Место проведения

yandex_map

ст.м.Выдубичи в метро, середина платформы

Отзывы (0)

Поделитесь с нами вашии мнением о событии или мероприятии