Фильтр по событиям:

Будь в курсе всех
развлечений столицы!

По старым улочкам Подола

Как казаки и монахи Подол делили - цена, вход, адрес, афиша, отзывы

100 грн

29 июня

Выберите дату

Выберите время

Выберите дату

фонтан Самсон (метро Контрактова Площа)

Показать на карте

Подол… Каким он был, этот район, тянувшийся вдоль древней реки Почайны? Район ремесленников и купцов, монахов и бурсаков, казачьих храмов и знаменитых контрактов? На его старинных улочках куролесил философ Хома Брут, а Свирид Петрович Галахвастов собственной персоной сватался к Проне Прокоповне.

По старым улочкам Подола

100 грн
Улочки Подола… Их названия – Братская, Борисоглебская, Спасская, Волошская хранят память о старом Подоле, гулять по ним можно бесконечно и каждый раз находить что-то новое и интересное. Улочки Подола могут рассказать много удивительных историй, и эти улочки приведут нас: - к старинному женскому Флоровскому монастырю и мы расскажем вам историю удивительной любви и верности женщины, которая стала монахиней этого монастыря - к самой старой церкви Киева, где однажды прочитали молитву во имя Аллаха - к самому старому киевскому дому 16 века, с которого начиналась история Братской Академии - к церкви Николы Набережного и вы узнаете о самой старой киевской легенде, связанной с этой церковью - к дому, где гостил Петр Кальнышевский, который стал последним кошевым атаманом Запорожской Сечи - к церкви Николы Притиска и церкви Богородицы Пирогощей и мы вам расскажем, почему у них такие интересные и немного странные названия Мы увидим дома-останцы, которые хранят память о старом Подоле и зайдем в несколько уютных киевских двориков. Но самое главное, мы попробуем ощутить дух старого Подола, его неповторимую ауру и понять, почему без этого района невозможно представить Киев. Эта экскурсия называлась «Как казаки и монахи Подол делили», но мы добавили еще несколько интересных историй…

Гид: Оксана Денисова

Если бы меня спросили, почему я стала экскурсоводом, я бы ответила, что мой дедушка – учитель истории- всегда говорил мне, что история – это люди и мне очень хотелось рассказывать о тех удивительных людях, которые жили в Киеве. А еще я мечтала показать Киев киевлянам, чтобы они удивились тем тайнам, которыми их родной город готов с ними поделиться.. И мне очень хочется передать людям свою огромную любовь к единственному в мире Городу – городу Киеву.

Место проведения

yandex_map

фонтан Самсон (метро Контрактова Площа)

Отзывы (0)

Поделитесь с нами вашии мнением о событии или мероприятии