Фильтр по событиям:

Будь в курсе всех
развлечений столицы!

Как казаки и монахи Подол делили

Как казаки и монахи Подол делили - цена, вход, адрес, афиша, отзывы

100 грн

4 мая, 12:00

Выберите дату

Выберите время

Выберите дату

фонтан Самсон (метро Контрактова Площа)

Показать на карте

Подол… Каким он был, этот район, тянувшийся вдоль древней реки Почайны? Район ремесленников и купцов, монахов и бурсаков, казачьих храмов и знаменитых контрактов? На его старинных улочках куролесил философ Хома Брут, а Свирид Петрович Галахвастов собственной персоной сватался к Проне Прокоповне.

Как казаки и монахи Подол делили

100 грн
Подол… Каким он был, этот район, тянувшийся вдоль древней реки Почайны? Район ремесленников и купцов, монахов и бурсаков, казачьих храмов и знаменитых контрактов? На его старинных улочках куролесил философ Хома Брут, а Свирид Петрович Галахвастов собственной персоной сватался до Прони Прокоповны. Голодные студенты Академии налетали вороньей стаей на торговок, а деревянный ангел поил киевлян водой из неисчерпаемой чаши. Здесь варили знаменитое киевское «сухое варенье», а польские паны спускали состояния на ежегодных Контрактах. Улочки со старинными названиями – Хорива, Щекавицкая, Игоревская, Волошская, Братская проведут нас по древнему району, а дома – «останцы» расскажут нам свои тайны. А Вы знаете: - сколько на Подоле храмов Святого Николая - почему гетьман Конашевич имел призвисько Сагайдачный - где стояла киевская Ратуша и заседали войты, райцы и бургомистры - что первая российская женщина –писательница была инокиней Флоровского монастыря - где на Подоле гостил последний атаман Запорожской Сечи, проживший 113 лет А хотите увидеть: - дома – «останцы», которые пережили страшный пожар 1811 года - солнечные часы 18 века, которые показывают правильное время - икону святого Николая Мирликийского, которая уцелела во время страшного пожара - самый старый дом на Подоле, с которого началась история Киево-Могилянской Академии - дом, в котором гостил царь, а потом содержался композитор, которого объявили сумасшедшим Будет много занимательных историй и вы полюбите тот старый Подол, который так люблю я.

Гид: Оксана Денисова

Если бы меня спросили, почему я стала экскурсоводом, я бы ответила, что мой дедушка – учитель истории- всегда говорил мне, что история – это люди и мне очень хотелось рассказывать о тех удивительных людях, которые жили в Киеве. А еще я мечтала показать Киев киевлянам, чтобы они удивились тем тайнам, которыми их родной город готов с ними поделиться.. И мне очень хочется передать людям свою огромную любовь к единственному в мире Городу – городу Киеву.

Место проведения

yandex_map

фонтан Самсон (метро Контрактова Площа)

Отзывы (0)

Поделитесь с нами вашии мнением о событии или мероприятии