Фильтр по событиям:

Будь в курсе всех
развлечений столицы!

«Заливные луга Конча-Заспы»

Событие не актуально

метро Выдубичи (по центру платформы)


Конча-Заспа — это не только закрытые правительственные дачи с унылым зеленым забором, но прежде всего — реликтовые дубравы, первозданные луга и небольшие озерца, на берегах которых живут бобры, гнездятся дикие утки, цапли и другие болотные птицы.

 «Мудрое царство Шарлеманя» — так называл эти живописные места поэт Максим Рыльский, вспоминая киевского профессора Николая Шарлеманя, выдающегося исследователя этих мест. Мы прогуляемся неизбитыми тропами, проходящими посреди уникальной дубовой рощи. Отсюда открывается чудесный вид на днепровские заливы. Между деревьями сверкает голубая гладь озер. Самые большие из них — Конча и Заспа. Они вспоминаются еще в исторических документах 16-го века. В середине 17-го века казаки Б. Хмельницкого разгромили здесь войска коронного литовского гетьмана Януша Радзвилла.

В начале 20-го века эта местность с уникальной дубовой рощей принадлежала частично киевским Выдубицкому и Введенскому монастырям, а также царской семье. Чистый воздух, близость Днепра, хвойно-лиственный лесной массив, живописные поляны сделали эту местность курортной. 

Гид: Алла Михайленко

Окончила Киевский университет им. Шевченко. Основная работа — в сфере консалтинга. Любимое хобби — путешествия, прогулки по новым местам. Увидев немало городов и стран, сумела глубже понять и оценить красоту и неповторимость своего Киева. Проснулся интерес к древней истории родного города, к судьбам людей, живших в его изящных и загадочных старых домах. На волне нового увлечения получила в Киевском институте туризма, экономики и права специальность экскурсовода (ученица Анатолия Трофимовича Халепо).

Отзывы (0)

Поделитесь с нами вашии мнением о событии или мероприятии