Фильтр по событиям:

Будь в курсе всех
развлечений столицы!

Дворики Подола

Экскурсия «Дворики Подола» в Киеве - цена, вход, адрес, афиша, отзывы

100 грн

31 марта, 13:00

Выберите дату

Выберите время

Выберите дату

фонтан Самсон, станция метро Контрактовая площадь

Показать на карте

После пожара 1811 года знаменитые кривые подольские улочки отошли в прошлое. Сгоревший район застроили как огород посадили, «квадратно-гнездовым способом». Но новые улицы сохранили старинные названия — Щекавицкая, Волошская, Почайнинская... А дворы — свой неповторимый колорит.

Дворики Подола

100 грн
После пожара 1811 года знаменитые кривые подольские улочки отошли в прошлое. Сгоревший район застроили как огород посадили, "квадратно-гнездовым способом". Но новые улицы сохранили старинные названия - Щекавицкая, Волошская, Почайнинская... А дворы - свой неповторимый колорит. И до сих пор в подольских двориках спрятано много интересного, о чем люди, ходящие по ровным, под линейку, улицам, даже не подозревают. Наш путь лежит от метро Тараса Шевченка до метро Контрактовая Площадь. Мы увидим киевскую Атлантиду, балкон на крыше и рассадник холеры, проходными дворами проберемся к семисвечным вратам, увидим солнечные часы француза и дома еврейских богачей, послушаем подольские были и небылицы, насладимся колоритом этого знаменитейшего киевского района и узнаем, почему он в прямом смысле слова ни в воде не тонет, ни в огне не горит.

Гид: Наталия Попова

Я живу в Киеве с мая 1984 года и не разу не пожалела о своём решении переехать из Риги в этот город. Родилась я так далеко от Киева, что дальше было бы невозможно при всём желании. В п. Провидения на Чукотке. Мой отец был военным лётчиком , поэтому в школу я пошла уже в Карелии, в Петрозаводске, 3 года училась в Петропавловске-Камчатском, еще 3 - на Сахалине, а закончила ее в Эстонии. 5 лет прожила в Москве, пока училась в институте нефтехимической и газовой промышленности ("керосинке"). А за Киев я "вышла замуж". Не долго работала по специальности, 10 лет в агентстве недвижимости. Неплохо знала город, но когда осознала, что глядя на окна домов думаю о серии дома и планировке квартир, - пошла на курсы Элеоноры Рахлиной. Я не собиралась менять работу, просто хотелось отдельные фрагменты моих знаний сложить в общую картину, лучше знать историю Киева, его домов, людей, связанных с городом. Судьбе было угодно сделать так, что уже 10 лет я рассказываю о Киеве (и честно говоря, хвастаюсь им). Я прожила в этом городе большую половину своей жизни и горжусь тем, что я - Киевлянка. Люблю путешествовать (не мудрено при таком детстве), при любой возможности еду куда-нибудь, но отовсюду мне хочется вернуться домой, в Киев.

Место проведения

yandex_map

фонтан Самсон, станция метро Контрактовая площадь

Отзывы (0)

Поделитесь с нами вашии мнением о событии или мероприятии