Фильтр по событиям:

Будь в курсе всех
развлечений столицы!

«Дворики Подола»

100 грн

26 января

Выберите дату

Выберите время

Выберите дату

фонтан Самсон, станция метро Контрактовая площадь

Показать на карте

После пожара 1811 года знаменитые кривые подольские улочки отошли в прошлое. Сгоревший район застроили как огород посадили, «квадратно-гнездовым способом». Но новые улицы сохранили старинные названия — Щекавицкая, Волошская, Почайнинская... А дворы — свой неповторимый колорит.

«Дворики Подола»

100 грн

 И до сих пор в подольских двориках спрятано много интересного, о чем люди, ходящие по ровным, под линейку, улицам, даже не подозревают. Наш путь лежит от метро «Тараса Шевченко» до метро «Контрактовая Площадь». Мы увидим киевскую Атлантиду, балкон на крыше и рассадник холеры, проходными дворами проберемся к семисвечным вратам, увидим солнечные часы француза и дома еврейских богачей, послушаем подольские были и небылицы, насладимся колоритом этого знаменитейшего киевского района и узнаем, почему он в прямом смысле слова ни в воде не тонет, ни в огне не горит.

Гид: Наталия Попова

Я живу в Киеве с мая 1984 года и не разу не пожалела о своём решении переехать из Риги в этот город. Родилась я так далеко от Киева, что дальше было бы невозможно при всем желании. В п. Провидения на Чукотке. Мой отец был военным летчиком , поэтому в школу я пошла уже в Карелии, в Петрозаводске, 3 года училась в Петропавловске-Камчатском, еще 3 — на Сахалине, а закончила ее в Эстонии. 5 лет прожила в Москве, пока училась в институте нефтехимической и газовой промышленности. А за Киев я «вышла замуж». Недолго работала по специальности, 10 лет в агентстве недвижимости. Неплохо знала город, но когда осознала, что, глядя на окна домов, думаю о серии дома и планировке квартир, — пошла на курсы Элеоноры Рахлиной. Я не собиралась менять работу, просто хотелось отдельные фрагменты моих знаний сложить в общую картину, лучше знать историю Киева, его домов, людей, связанных с городом. Судьбе было угодно сделать так, что уже 10 лет я рассказываю о Киеве (и честно говоря, хвастаюсь им). Я прожила в этом городе большую половину своей жизни и горжусь тем, что я — киевлянка. Люблю путешествовать (не мудрено при таком детстве), при любой возможности еду куда-нибудь, но отовсюду мне хочется вернуться домой, в Киев.

Место проведения

yandex_map

фонтан Самсон, станция метро Контрактовая площадь

Отзывы (0)

Поделитесь с нами вашии мнением о событии или мероприятии