Фильтр по событиям:

Будь в курсе всех
развлечений столицы!

«Киевская Трагедия. Бабий Яр»

100 грн

23 сентября

Выберите дату

Выберите время

Выберите дату

станция метро Дорогожичи (сбор под стеклянным куполом, возле эскалатора)

Показать на карте

В истории ХХ века это место дважды становилось центром величайших трагедий. Название Бабий яр вписано в историю второй мировой войны наряду с Бухенвальдом, Майданеком, Треблинкой.

«Киевская Трагедия. Бабий Яр»

100 грн

Правду о Бабьем яре старались скрыть фашисты, потом советские архивисты, «лакировавшие» историю войны.  Почти четверть века спустя селевый поток из Бабьего яра похоронил под собой тысячи киевлян и остатки следов предыдущей трагедии. Страшными находками сопровождались строительные работы в районе Бабьего яра, прокладка метро. Правду о Бабьем яре по крупицам собирают сегодня киевляне. Эта правда — часть истории Города…  

Гид: Валерий Лысенко

Валерий Лысенко — старый киевлянин. Жил в здании доминиканского монастыря, которое Тарас Шевченко изобразил рядом с Александровским костелом. Посещал детсад рядом с домом-музеем Шевченко. Учился в школе на Михайловской площади, где ныне Дипломатическая академия — это здание Реального училища, построенное Александром Беретти в 1860-е годы. Получил образование математика в красном корпусе университета имени Шевченко. От своего отца, историка, соавтора путеводителей по Киеву, унаследовал любовь к истории и путешествиям.
Много лет занимался спортивным туризмом, а в 90-е годы начал водить экскурсии по киевским пригородам. Любитель длинных загородних прогулок по малоизвестным местам.
Если хотите от души побродить, больше узнать о множестве интересных и живописных мест — то вам пора с Валерием на прогулку!
Киев с Валерием Лысенко открывается совсем в другом ключе, дома фронтальной застройки услужливо отходят на второй план, обнажая интересные дворики, своих старичков — соседей и так нами любимые киевские тайны.

Место проведения

yandex_map

станция метро Дорогожичи (сбор под стеклянным куполом, возле эскалатора)

Отзывы (0)

Поделитесь с нами вашии мнением о событии или мероприятии