Фильтр по событиям:

Будь в курсе всех
развлечений столицы!

Михаил Булгаков. "Так поражает молния..."

«Теплый вечер» с Леной Смовженко - афиша, купить билет, адрес, дата, время
Событие не актуально

кафе-бар “Синица”(улица Дегтяревская ,9-рядом с метро “Лукьяновская”)

Показать на карте

Любимые женщины Булгакова — какие они, чем писатель им обязан, и кто же из них та самая Маргарита? Об этом вы узнаете во время «теплого вечера».

Судьбу мужчины определяют его женщины, всегда есть выбор: или ты выбираешь женщину − путеводную звезду, или женщину — западню” (Михаил Булгаков «Мастер и Маргарита»). Автору этого романа свой выбор приходилось делать не раз - жизни без любви он не мыслил. И, кажется, сегодня мы знаем о его прекрасных музах почти все. Но есть вещи, о которых многие булгаковеды предпочитают умалчивать. А если кто и говорит, то сразу получает шквал гневной критики: зачем же тень бросать на светлый образ писателя? Мы постараемся обойтись без теней, но к некоторым загадкам все же прикоснемся. Интересно, каких женщин он выбирал? И как они определили его судьбу? И почему все-таки приходилось расставаться? И можно ли остановиться, когда внезапная любовь туманит мозг? Я расскажу вам, как Мандельштам, сам того не подозревая, воссоединил Булгакова с его первой женой (или все же не он,а загадочная незнакомка в белом платье?) И о том, какое отношение к семейной жизни писателя имеет верная собака Понтия Пилата. Вы узнаете, как новая версия библейской истории о Давиде и Вирсавии стала прологом к появлению Маргариты. И, вообще, является ли любимая женщина аксиомой мужского счастья? Это будет разговор о любви в жизни Михаила Афанасьевича Булгакова. Разговор не совсем обычный, ведь рассказывать о его музах буду не только я, но и музыка. Она способна выразить все то, что невозможно передать словами. Она и представит совершенно разные характеры наших героинь. Создать особенную атмосферу мне помогут: - гитара, -с аксофон, - флейта Пана, - и пронзительные стихи Марины Цветаевой. Как дополнение - легкое вино и сыр. И какая бы погода за окнами не хозяйничала, наш вечер все равно будет теплым! Экскурсия проводится по 100% предоплате. Если у вас возникли сложности с внесением предоплаты, свяжитесь с нами, мы вам поможем)

Гид: Елена Смовженко
Однажды в моей жизни случился Киев... Да-да, именно так - случился, подобно празднику, чуду или откровению. Подобно первой любви, которая приходит с опозданием, но ты понимаешь - ее стоило ждать. Подобно истине - это уже навсегда. С тех пор я пишу для Него свои искренние признания. И называю их просто - экскурсии.

Место проведения

yandex_map

кафе-бар “Синица”(улица Дегтяревская ,9-рядом с метро “Лукьяновская”)

Отзывы (0)

Поделитесь с нами вашии мнением о событии или мероприятии