Фильтр по событиям:

Будь в курсе всех
развлечений столицы!

Храмы Контрактовой площади: легенды и реальность

«Храмы Контрактовой площади: легенды и реальность» - цена, вход, адрес, афиша, отзывы

150 грн

30 марта, 12:00

Выберите дату

Выберите время

Выберите дату

у памятника Григорию Сковороды на Контрактовой площади

Показать на карте

Действительно ли христиане из войска Игоря Рюриковича посещали Ильинскую церковь на нынешней ул. Почайнинской? Что осталось от старинной Могилянки, помимо ее белоснежного корпуса с мемориальными досками? Об этом и многом другом поговорим на экскурсии.

Храмы Контрактовой площади: легенды и реальность

150 грн
То, что "без Подола Киев невозможен", знают все. При этом, Подол - это множество "параллельных миров". В том числе - мир храмовых историй, иногда неожиданных. К примеру: действительно ли "Пирогощая" церковь - та самая, из "Слова о полку Игореве"? Как связаны Екатерининская колокольня на Контрактовой площади и Ботанический сад на Выдубичах? Что общего у Арсенала Искусств и Флоровского монастыря? Действительно ли христиане из войска Игоря Рюриковича посещали Ильинскую церковь на нынешней ул. Почайнинской? Что осталось от старинной "Могилянки" помимо ее белоснежного корпуса с мемориальными досками? Об этом и многом другом поговорим на экскурсии.

Гид: Владислав Дятлов

Историк, писатель, музейный сотрудник, отец троих детей. Родился в 1974 году в Киеве, окончил исторический факультет Национального педагогического университета им. М. Драгоманова. В 1991–1992 и 1996–2012 годах — участник археологической экспедиции отдела «Киев подземный» Музея истории Киева. Автор научно-популярных и справочных изданий о православных святынях Украины.

Место проведения

yandex_map

у памятника Григорию Сковороды на Контрактовой площади

Отзывы (0)

Поделитесь с нами вашии мнением о событии или мероприятии