Фильтр по событиям:

Будь в курсе всех
развлечений столицы!

По склонам Крещатой долины, от Институтской до Бессарабки

«По склонам Крещатой долины, от Институтской до Бессарабки» - цена, вход, адрес
Событие не актуально

выход из метро Крещатик на Институтскую улицу

Показать на карте

Как всегда, мы взглянем на наш Город с непривычных ракурсов. Нас ждут милые улочки и прекрасные здания, которые дышат историей, наполнены пленительными тенями Марии Адасовской-Заньковецкой, Анны Горенко-Ахматовой, Александры Григорович-Экстер, Ивана Франко, Сержа Лифаря, известных архитекторов и строителей Владислава Городецкого, Льва Гинзбурга, Эдуарда Брадтмана, видных предпринимателей Фридриха Меринга, Ипполите Дьякова, Всеволода Демченко. А какое переплетение наций: украинцы, русские, поляки, евреи, немцы!…

Гид: Валерий Лысенко

Валерий Лысенко - старый киевлянин. Жил в здании доминиканского монастыря, которое Тарас Шевченко изобразил рядом с Александровским костёлом. Посещал детсад рядом с домом-музеем Шевченко. Учился в школе на Михайловской площади, где ныне Дипломатическая академия - это здание Реального училища, построенное Александром Беретти в 1860-е годы. Получил образование математика в красном корпусе университета имени Шевченко. От своего отца, историка, соавтора путеводителей по Киеву, унаследовал любовь к истории и путешествиям.
Много лет занимался спортивным туризмом, а в 90-е годы начал водить экскурсии по киевским пригородам. Любитель длинных загородних прогулок по малоизвестным местам.
Если хотите от души побродить, больше узнать о множестве интересных и живописных мест - то вам пора с Валерием на прогулку!
Киев с Валерием Лысенко открывается совсем в другом ключе, дома фронтальной застройки услужливо отходят на второй план, обнажая  интересные дворики, своих старичков - соседей и так нами любимые киевские тайны.

Место проведения

yandex_map

выход из метро Крещатик на Институтскую улицу

Отзывы (0)

Поделитесь с нами вашии мнением о событии или мероприятии