Фильтр по событиям:

Будь в курсе всех
развлечений столицы!

Забытые древности Верхнего города

«Забытые древности Верхнего города» в Киеве - цена, вход, адрес, афиша, отзывы, расписание
Событие не актуально

Вестибюль ст.м.Золотые ворота, у касс

Показать на карте

Рассказ об архитектуре и людях.

Рассказ об архитектуре и людях. Начнём с Золотых ворот как символа евроинтеграции Х века. Георгиевская церковь и два знаменитых грека. Приятель Шевченко и Лескова – удивительный священник Ботвиновский. Ирининский столб – память о шведской принцессе Ингегирде. Сколько лет Софии Киевской и кто её основатель? Как шли по Киеву «богомулы»: забытые Троицкая и Ивановская церкви. Профессор Адриан Прахов и росписи киевских храмов. Великокняжеская Десятинная и царская Андреевская церкви. Фёдоровский «вотч» монастырь. Перунов холм, Трехсвятительская церковь, церковное училище. Драма и возрождение Михайловского златоверхого собора. Забытый Дмитриевский монастырь. Как странноприимные дома превратились в КУБУЧ. Часовня-постамент Владимира Крестителя. Киевская «Голгофа». Александровский костёл, к которому ведёт Крещатик. Доминиканский монастырь. Усадьба Ховалкина, строителя Владимирского собора. Отчего площадь называлась Царской? И много других любопытных древностей.

Гид: Валерий Лысенко

Валерий Лысенко - старый киевлянин. Жил в здании доминиканского монастыря, которое Тарас Шевченко изобразил рядом с Александровским костёлом. Посещал детсад рядом с домом-музеем Шевченко. Учился в школе на Михайловской площади, где ныне Дипломатическая академия - это здание Реального училища, построенное Александром Беретти в 1860-е годы. Получил образование математика в красном корпусе университета имени Шевченко. От своего отца, историка, соавтора путеводителей по Киеву, унаследовал любовь к истории и путешествиям.
Много лет занимался спортивным туризмом, а в 90-е годы начал водить экскурсии по киевским пригородам. Любитель длинных загородних прогулок по малоизвестным местам.
Если хотите от души побродить, больше узнать о множестве интересных и живописных мест - то вам пора с Валерием на прогулку!
Киев с Валерием Лысенко открывается совсем в другом ключе, дома фронтальной застройки услужливо отходят на второй план, обнажая  интересные дворики, своих старичков - соседей и так нами любимые киевские тайны.

Место проведения

yandex_map

Вестибюль ст.м.Золотые ворота, у касс

Отзывы (0)

Поделитесь с нами вашии мнением о событии или мероприятии