Фильтр по событиям:

Будь в курсе всех
развлечений столицы!

Эхо Войны: Военные укрепления вокруг Киева

Событие не актуально

ст.м. Ипподром выход в сторону АЗС на пересечении с ул.В.Касиянаст.м. Ипподром выход в сторону АЗС на пересечении с ул.В.Касияна

Показать на карте

Воскресная поездка по живописным окрестностям Древней Руси.

Воскресная поездка по живописным окрестностям Древней Руси. Древние рубежи нашей земли и сталинские подземелья. Почтим память героической и трагической обороны Киева 1941 года! 75 лет назад Киевский укрепрайон оборонялся вдвое дольше, чем Франция 1940-го года с её сверхмощной Линией Мажино. Киев отвлёк от Москвы удар гитлеровских танков. Наша многострадальная земля до сих пор хранит следы той войны. Приглашаем проехать по южному флангу Киевского укрепрайона, где 75 лет назад, с 11 июля по 18 сентября 1941 года, происходила трагическая Киевская оборонительная операция. Предлагаем осмотреть сотни метров подземных галерей и несколько небольших ДОТов разных конструкций в Юровке, Вите Почтовой, Круглике, Кременище, древнерусские и скифские валы, следы строительства Южного киевского железнодорожного кольца 1915 года. ВАЖНО! Для посещения подземелий желательны фонарь, немаркая одежда и мягкая шапка!

Гид: Валерий Лысенко

Валерий Лысенко - старый киевлянин. Жил в здании доминиканского монастыря, которое Тарас Шевченко изобразил рядом с Александровским костёлом. Посещал детсад рядом с домом-музеем Шевченко. Учился в школе на Михайловской площади, где ныне Дипломатическая академия - это здание Реального училища, построенное Александром Беретти в 1860-е годы. Получил образование математика в красном корпусе университета имени Шевченко. От своего отца, историка, соавтора путеводителей по Киеву, унаследовал любовь к истории и путешествиям.
Много лет занимался спортивным туризмом, а в 90-е годы начал водить экскурсии по киевским пригородам. Любитель длинных загородних прогулок по малоизвестным местам.
Если хотите от души побродить, больше узнать о множестве интересных и живописных мест - то вам пора с Валерием на прогулку!
Киев с Валерием Лысенко открывается совсем в другом ключе, дома фронтальной застройки услужливо отходят на второй план, обнажая  интересные дворики, своих старичков - соседей и так нами любимые киевские тайны.

Место проведения

yandex_map

ст.м. Ипподром выход в сторону АЗС на пересечении с ул.В.Касиянаст.м. Ипподром выход в сторону АЗС на пересечении с ул.В.Касияна

Отзывы (0)

Поделитесь с нами вашии мнением о событии или мероприятии