Фильтр по событиям:

Будь в курсе всех
развлечений столицы!

Между Кончей и Заспой

Событие не актуально

ст.м.Выдубичи (посредине платформы)

Показать на карте

Местность, первые документальные свидетельства о которой уходят в далекий век. Как и все подобные места - источник вдохновения, источник нескончаемых историй... Дивной красоты лес. Весной -цветущий, играющий всеми оттенками зелени , скрывающий от беспощадного зноя летом , буйствующий безудержной палитрой осенью и блистающий царственной белизной зимой. Прохладные озера. И хотя в Конче уже не так много рыбы, Заспа уже не выглядит так миниатюрно, а дубовый гай не так необъятен, сюда непременно следует приехать.

Гид: Валерий Лысенко

Валерий Лысенко - старый киевлянин. Жил в здании доминиканского монастыря, которое Тарас Шевченко изобразил рядом с Александровским костёлом. Посещал детсад рядом с домом-музеем Шевченко. Учился в школе на Михайловской площади, где ныне Дипломатическая академия - это здание Реального училища, построенное Александром Беретти в 1860-е годы. Получил образование математика в красном корпусе университета имени Шевченко. От своего отца, историка, соавтора путеводителей по Киеву, унаследовал любовь к истории и путешествиям.
Много лет занимался спортивным туризмом, а в 90-е годы начал водить экскурсии по киевским пригородам. Любитель длинных загородних прогулок по малоизвестным местам.
Если хотите от души побродить, больше узнать о множестве интересных и живописных мест - то вам пора с Валерием на прогулку!
Киев с Валерием Лысенко открывается совсем в другом ключе, дома фронтальной застройки услужливо отходят на второй план, обнажая  интересные дворики, своих старичков - соседей и так нами любимые киевские тайны.

Место проведения

yandex_map

ст.м.Выдубичи (посредине платформы)

Отзывы (0)

Поделитесь с нами вашии мнением о событии или мероприятии