Фильтр по событиям:

Будь в курсе всех
развлечений столицы!

Старокиевские забавы. Зима

150 грн

14, 19, 28 июля

Выберите дату

Выберите время

Выберите дату

Верхняя станция фуникулера (у выхода)

Показать на карте

Участникам экскурсии расскажут о том, как отдыхали киевляне 100 или 200 лет назад, где они гуляли, какие парки были модны, где проводились балы, какие театры были популярны в Киеве и где были первые цирки и синематографы.

Старокиевские забавы. Зима

150 грн
Это будет не просто экскурсия, это будет праздничная зимняя прогулка с глинтвейном. Мы расскажем вам о том, как развлекались киевляне зимой в старом Киеве. Вы узнаете, где и когда в Киеве появилась первая новогодняя елка и как ее украшали, о том, какие блюда тогда ставили на новогодний стол и когда в Киеве впервые появилось шампанское. Вы увидите, где проходили новогодние балы, а где ставились Потешные городки. И мы постараемся, чтобы настроение у вас было праздничное – ведь киевская зима всегда была очень веселой! Мы погуляем с вами по трем самым популярным киевским паркам и: - мы расскажем вам, почему колядников в Киеве называли «миркачами»; – побываем в знаменитом киевском парке «Шато-де-Флер» и увидим место, где стоял настоящий Ледяной Дом. Мы пройдем по Крещатику, чтобы узнать: – где продавали первые в Киеве елочные игрушки и что тогда дарили детям «под елочку»; – какие лакомства были популярны в модной кондитерской «Семадени»; - как развлекались киевляне в Потешных городках и какие напитки было модно тогда пить во время зимних праздников - как проходили рождественские лотереи и что тогда можно было на них выиграть. Мы погуляем по нескольким улицам и узнаем, почему киевляне так гордились этим районом и называли его «Наш маленький Париж». А еще вы сами поучаствуете в нескольких популярных забавах 19 века. Ну а закончим мы нашу экскурсию в месте, где вы сможете узнать свое будущее… а это ведь очень важно в преддверии нового года или сразу после него!

Гид: Оксана Денисова

Если бы меня спросили, почему я стала экскурсоводом, я бы ответила, что мой дедушка – учитель истории- всегда говорил мне, что история – это люди и мне очень хотелось рассказывать о тех удивительных людях, которые жили в Киеве. А еще я мечтала показать Киев киевлянам, чтобы они удивились тем тайнам, которыми их родной город готов с ними поделиться.. И мне очень хочется передать людям свою огромную любовь к единственному в мире Городу – городу Киеву.

Место проведения

yandex_map

Верхняя станция фуникулера (у выхода)

Отзывы (0)

Поделитесь с нами вашии мнением о событии или мероприятии