Фильтр по событиям:

Будь в курсе всех
развлечений столицы!

Старокиевские забавы

Событие не актуально

Верхняя станция фуникулера (у выхода)

Показать на карте

Участникам экскурсии расскажут о том, как отдыхали киевляне 100 или 200 лет назад, где они гуляли, какие парки были модны, где проводились балы, какие театры были популярны в Киеве и где были первые цирки и синематографы.

О чем эта экскурсия? Мы расскажем вам о том, как отдыхали киевляне 100 или  200 лет назад, где они гуляли, какие парки были модны,  где проводились балы.  Какие театры были популярны в Киеве?  Где были первые цирки и синематографы? А были ли какие-то развлечения, которые были популярны, но мы о них напрочь забыли? А еще у нас будет маленький пикник с лимонадом, а пить его мы будем там же, где угощались лимонадом киевляне в 19 веке. Мы погуляем с вами по трем самым популярным киевским паркам и: - увидим,  где в Киеве было таинственное «Чертово беремище», куда слетались киевские ведьмы,  и даже узнаем,  зачем они туда прилетали; - я расскажу вам, что «вокзал» - это совсем не железнодорожная станция; - разгадаем загадку, как один из киевских парков был связан с Африкой; - побываем в знаменитом киевском парке «Шато-де-Флер», который стоял на месте старинной Долины роз, и узнаем о развлечениях киевлян 19 века, которые невозможны в нашем с вами времени. Мы пройдем по Крещатику, чтобы узнать: - кто такие «гранильщики» и «дамы-ротонды»; - какие лакомства были популярны в модной кондитерской «Семадени»; - что именно в Киеве был впервые в Европе официально зарегистрирован случай Полтерге́йста; - где же стоял в Киеве фонтан «Урод» и почему его так называли киевляне. Мы погуляем по нескольким улицам и узнаем, почему киевляне так гордились этим районом и называли его «Наш маленький Париж». И еще мы поговорим о самых популярных киевских цирках конца 19 –начала 20 века и о кафешантанах, о синематографах и скетинг-ринге. И вы сами поучаствуете в нескольких популярных забавах 19 века. И мы с вами даже погадаем и узнаем свою судьбу!

Гид: Оксана Денисова

Если бы меня спросили, почему я стала экскурсоводом, я бы ответила, что мой дедушка – учитель истории- всегда говорил мне, что история – это люди и мне очень хотелось рассказывать о тех удивительных людях, которые жили в Киеве. А еще я мечтала показать Киев киевлянам, чтобы они удивились тем тайнам, которыми их родной город готов с ними поделиться.. И мне очень хочется передать людям свою огромную любовь к единственному в мире Городу – городу Киеву.

Место проведения

yandex_map

Верхняя станция фуникулера (у выхода)

Отзывы (0)

Поделитесь с нами вашии мнением о событии или мероприятии