Фильтр по событиям:

Будь в курсе всех
развлечений столицы!

Старинных парков волшебство

150 грн

26 августа

Выберите дату

Выберите время

Выберите дату

у входа в Мариинский парк (со стороны метро «Арсенальная»)

Показать на карте

Старинных парков волшебство

150 грн
Однажды Михаил Булгаков в романе «Белая гвардия» пересказал нам сон Алексея Турбина: «…И было садов в Городе так много, как ни в одном городе мира. Они раскинулись повсюду огромными пятнами, с аллеями, каштанами, оврагами, кленами и липами. Сады красовались на прекрасных горах, нависших над Днепром, и, уступами поднимаясь, расширяясь, порою пестря миллионами солнечных пятен, порою в нежных сумерках царствовал вечный Царский сад». И этот Город – наш величавый седой исполин с юным сердцем Киев. Приглашаю вас на прогулку старинным, красивейшим парком нашего города - Мариинским! Ведь это его сады назывались когда-то и Царским, и Городским, и Купеческим. Ныне – это прекрасный Мариинский парк! - Тенистыми аллеями и загадочными тропинками мы пройдем путь длиною в 310 лет. - Парк познакомит нас со своими дневными и ночными обитателями. - Под шелест ажурных крон его деревьев мы услышим  истории о любви царской, колдовской, сказочной. - Получим и разгадаем код вечной любви. - Мы будем слушать музыку и писать стихи. - Загадаем много желаний и рискнем последней монеткой ради двух миллионов. -Найдем место для идеального свидания и заглянем в детство. А ещё  узнаем тайну осиновой рощи и непременно победим колдовство! Давайте наслаждаться волшебством вместе!

Гид: Татьяна Артеменко

Я всегда любила читать книги. Особенно об удивительном Городе Киеве. Книги тех, кто писал о Киеве или селил в нем своих героев. И любила экскурсии («вторжения» – от латинского excursion). И не заметила, как Киев вторгся в меня. И мне это понравилось!

Любовь объяснить невозможно. Она всегда неожиданная – приходит ли внезапно, как удар молнии, или рождается долго и мучительно, как бабочка из кокона. Одно неизменно – она приносит с собой и оставляет в нас навсегда звуки, образы, запахи, ощущения, память… Моя любовь к Киеву соткана из мокрых кувшинок на волнах Днепра и звона колоколов Владимирского собора. Из непонятного трепета перед зыбкими фресками собора Святой Софии и запахов киевских парков. Из сладкого любопытства и детского страха перед незнакомыми киевскими двориками – там непременно еще живут они, герои легенд и более чем тысячелетней истории.  Так много этих «из»… А Киев дарит каждый день новые жемчужины своей седой древности или современного стрит-арта; тайны каменных изваяний на фасадах домов или судьбы людей, живших либо живущих в этих домах.

И я хочу делиться на экскурсиях и прогулках этими бесконечными киевскими богатствами с киевлянами и гостями города. Хочу находить влюбленных в наш Город единомышленников. Хочу быть у истоков влюбленности в Киев его гостей.

Ведь Киев невозможно не любить – он входит в человека и остается в нем навсегда: звуками, образами, запахами, ощущениями, памятью…

Место проведения

yandex_map

у входа в Мариинский парк (со стороны метро «Арсенальная»)

Отзывы (0)

Поделитесь с нами вашии мнением о событии или мероприятии