Фильтр по событиям:

Будь в курсе всех
развлечений столицы!

По пути освободителей Киева

Событие не актуально

Центр платформы ст.м.Героев Днепра

Показать на карте

Сегодня история Второй мировой войны открывается заново. Достоянием гласности стали  исторические факты, подменявшиеся советскими легендами. События недавнего времени видятся совсем иначе... Оборона Киева- одна из самых трагичных страниц истории прошедшей войны.  «Линия Сталина»- система оборонительных сооружений, созданная  в тридцатые годы для обороны Киева, лесные подземные ДОТы, невидимые коммуникации. Мы пройдем по пути освободителей Киева: С Лютежского плацдарма (в селе Новые Петровцы), полевыми дорогами до живописного ручья Мощунка, где нас ждёт уютная беседка. А оттуда в  Пуще - Водицкий лес.  

Гид: Валерий Лысенко

Валерий Лысенко - старый киевлянин. Жил в здании доминиканского монастыря, которое Тарас Шевченко изобразил рядом с Александровским костёлом. Посещал детсад рядом с домом-музеем Шевченко. Учился в школе на Михайловской площади, где ныне Дипломатическая академия - это здание Реального училища, построенное Александром Беретти в 1860-е годы. Получил образование математика в красном корпусе университета имени Шевченко. От своего отца, историка, соавтора путеводителей по Киеву, унаследовал любовь к истории и путешествиям.
Много лет занимался спортивным туризмом, а в 90-е годы начал водить экскурсии по киевским пригородам. Любитель длинных загородних прогулок по малоизвестным местам.
Если хотите от души побродить, больше узнать о множестве интересных и живописных мест - то вам пора с Валерием на прогулку!
Киев с Валерием Лысенко открывается совсем в другом ключе, дома фронтальной застройки услужливо отходят на второй план, обнажая  интересные дворики, своих старичков - соседей и так нами любимые киевские тайны.

Место проведения

yandex_map

Центр платформы ст.м.Героев Днепра

Отзывы (0)

Поделитесь с нами вашии мнением о событии или мероприятии