Фильтр по событиям:

Будь в курсе всех
развлечений столицы!

Ночь в Замке Барона

Событие не актуально

памятник Ярославу Мудрому, у Золотых Ворот

Показать на карте

Ночная экскурсия в дом барона или же Замок рыцаря на Ярославом Валу 1! Нет, наверное, в Киеве дома, про который рассказывали бы столько легенд, сколько про этот удивительный дом с башней на углу улицы Ярославов Вал. Его называют Домом Барона, замком Барона, говорят также, что на его балкончиках любят иногда посидеть киевские ведьмы… У нас с вами будет уникальная возможность попасть в дом барона вечером, а ведь вечером легко поверить в мистику и чудеса… И мы начнем нашу экскурсию в особняке, войдя во дворик с улицы Ярославов Вал через необычные ворота, которые охраняют крылатые демоны – химеры и увидим надпись на входе – какую?  Это секрет! И мы поднимемся по очень красивой лестнице, представляя себя жителями этого дома конца 19 века. Мы пройдем с вами с экскурсией по интерьерам дома Барона, полюбуемся необыкновенной красоты каминами и потолками с лепниной. А еще мы расскажем вам: - почему в доме-замке появляется призрак Белой женщины и что она напророчила хозяину дома - почему дом называют "замок Барона" или же "дом Барона", хотя никакой барон здесь не жил - был ли архитектор этого дома Одиноким рыцарем или Синей бородой - правильно ли называть этот доходный дом особняком барона Штейнгеля. Мы побываем в башне дома и сможем выйти на удивительный балкончик и полюбоваться необыкновенным видом на Киев и Золотые ворота, который открывается оттуда. А перед тем, как провести ночь в замке барона, мы немного погуляем вокруг этого дома в квартале вокруг Золотых Ворот и поймем, почему именно в этом месте случалось огромное количество совершенно необыкновенных и мистических историй…

Гид: Татьяна Артеменко

Я всегда любила читать книги. Особенно об удивительном Городе Киеве. Книги тех, кто писал о Киеве или селил в нем своих героев. И любила экскурсии («вторжения» – от латинского excursion). И не заметила, как Киев вторгся в меня. И мне это понравилось!

Любовь объяснить невозможно. Она всегда неожиданная – приходит ли внезапно, как удар молнии, или рождается долго и мучительно, как бабочка из кокона. Одно неизменно – она приносит с собой и оставляет в нас навсегда звуки, образы, запахи, ощущения, память… Моя любовь к Киеву соткана из мокрых кувшинок на волнах Днепра и звона колоколов Владимирского собора. Из непонятного трепета перед зыбкими фресками собора Святой Софии и запахов киевских парков. Из сладкого любопытства и детского страха перед незнакомыми киевскими двориками – там непременно еще живут они, герои легенд и более чем тысячелетней истории.  Так много этих «из»… А Киев дарит каждый день новые жемчужины своей седой древности или современного стрит-арта; тайны каменных изваяний на фасадах домов или судьбы людей, живших либо живущих в этих домах.

И я хочу делиться на экскурсиях и прогулках этими бесконечными киевскими богатствами с киевлянами и гостями города. Хочу находить влюбленных в наш Город единомышленников. Хочу быть у истоков влюбленности в Киев его гостей.

Ведь Киев невозможно не любить – он входит в человека и остается в нем навсегда: звуками, образами, запахами, ощущениями, памятью…

Место проведения

yandex_map

памятник Ярославу Мудрому, у Золотых Ворот

Отзывы (0)

Поделитесь с нами вашии мнением о событии или мероприятии