Фильтр по событиям:

Будь в курсе всех
развлечений столицы!

Фестиваль «Новое британское кино»

Фестиваль «Новое британское кино» - программа, даты, билеты
Событие не актуально

Киев, ул. Большая Васильковская, 19, кинотеатр «Киев»

Показать на карте

18-й фестиваль «Новое британское кино» организовывает Британский Совет в Украине и кинодистрибьютор «Артхаус Трафик». В этом году программа фестиваля традиционно насыщенная — призеры Венеции, фавориты британских премий и фестивальные хиты.

Главное место проведения — культурный центр «Кинотеатр «Киев».

В этом году фестиваль «Новое британское кино» стал еще доступнее — два фильма из программы будут показаны с тифлопереводом (дополнительная аудиодорожка, которая объясняет, что происходит в сценах фильма, для людей с нарушением зрения) и специальным субтитрированием (текстовая дорожка, которая сопровождает фильм надписями в нижней части экрана для людей с нарушением слуха).

После окончания фестиваля «Новое британское кино» активисты и руководители киноклубов смогут провести в своем городе ретроспективные показы специальной подборки фильмов фестиваля «Нового британского кино» в рамках проекта «Артхаус Клуб», для киноклубных показов доступна новая работа Питера Джексона («Властелин колец») – документальный фильм «Они не состарятся». За основу ленты взяты кадры Первой мировой войны из архива Имперского военного музея в Лондоне – более 100 часов съемок на черно-белую пленку, которые были отреставрированы, переведены в цвет и озвучены (в рамках 100-летней годовщины окончания войны 1918-2018).

В программе фестиваля:

  • Высшее общество

В ролях: Роберт Паттинсон, Жюльет Бинош, Андре Бенджамин, Миа Гот
Где-то за пределами Солнечной системы экипаж космического корабль выполняет необычную миссию. Его цель — ближайшая к Земле черная дыра. На его борту команда молодых мужчин и женщин — преступников, приговоренных к пожизненному заключению. В их числе Монте, добровольно отказавшийся от любви и интимных отношений. Обманным путем его семя вживляется одной из космических узниц. Рождается девочка, которой суждено изменить жизнь героя…

  • Колетт

В ролях: Кира Найтли, Доминик Уэст
Яркая и талантливая Колетт пишет гениальные произведения, которые ее муж Вилли, посредственный писатель, выдает за свои. Книги становятся бестселлерами, а богемная пара превращается в сенсацию высшего света Парижа. Но когда Вилли пытается заставить Колетт написать еще один роман, она начинает борьбу за творческую свободу, бросая вызов общественным понятиям о литературе, моде и сексуальности.

  • Фаворитка

В ролях: Оливия Колман, Рэйчел Вайс, Эмма Стоун
Особый приз жюри, Кубок Вольпи за лучшую женскую роль (Оливия Колман), Венецианский кинофестиваль, 2018
Англия, XVIII век. История о королеве Анне и придворных дамах — герцогине Мальборо и ее младшей сестре Эбигейл, с прибытием которой во дворце начинается новая подковерная борьба.

  • Зверь

В ролях: Джесси Бакли, Джонни Флинн
У Молл день рождения. Ей исполняется 27 лет, но праздник не делает её счастливой. Она живет с родителями на небольшом острове и буквально задыхается от непонимания и гнёта семейного круга. Молл встречает свою первую любовь в неспокойное время — по острову рыщет серийный убийца. Возникший из ниоткуда Паскаль становится для Молл воплощением свободы. С ним она впервые чувствует себя живой и избавляется от всех невидимых оков. Но счастье Молл не дает покоя её семье и жителям острова. Они подозревают Паскаля в причастности к этим зверским происшествиям. Молл приходится выбирать: быть вместе с Паскалем против всех или остаться на стороне большинства.
Фильм демонстрируется с тифлопереводом и специальными субтитрами. 

  • Я не ведьма

В ролях: Бенфорс Ви Ду, Бойд Банда 
Номинация на Золотую камеру за режиссерский дебют, Каннский кинофестиваль, 2017
После небольшого инцидента в деревне девятилетняя Шула была признана виновной и сослана в лагерь для ведьм. Девочку предупредили, что если вдруг она попытается бежать – превратится в белого козла. В этой навязанной новой жизни ребёнку предстоит сделать выбор: принять судьбу или рискнуть всем ради свободы.

По традиции фестиваль также представляет зрителям подборку лучших короткометражных лент по версии Британской академии кино и телеискусства (BAFTA). «Британия. Коротко» — свежая коллекция для ценителей короткого метра, охватывающая все разнообразие жанров и тем. Фильмы подборки будут показаны с тифлопереводом и специальными субтитрами. 

Место проведения

yandex_map

Киев, ул. Большая Васильковская, 19, кинотеатр «Киев»

Отзывы (0)

Поделитесь с нами вашии мнением о событии или мероприятии