Фильтр по событиям:

Будь в курсе всех
развлечений столицы!

ROH: Макбет (Опера и балет в кино)

Событие не актуально

Жанр: драма

Любовь Верди к Шекспиру началась с "Макбета" - пьесы, которую он называл "одним из величайших творений человека". Верди вместе со своим либреттистом Франческо Мария Пьяве решил создать что-то необычное. Триумф их усилий слышится в каждом аккорде и демонстрирует пик театральности Верди: опера изобилует демонической энергетикой.

Полководец Макбет воюет на стороне короля Шотландии, но когда шабаш ведьм предсказывает, что он сам станет королем, безжалостные амбиции подталкивают Макбета и его жену к страшным поступкам.

Убив монарха, Макбет занимает место короля, а интриги и бесконечная бойня становятся символами его короткого, обреченного на крах правления. Ведьмы имеют еще одно предсказание, которое также подтверждается: Макбет и его жена погибают, а справедливость восстанавливается.

Постановка Филлиды Ллойд 2002 года пышная, изысканная, в ней преобладают черный, красный и золотистый цвета. Ведьмы в представлении дизайнера Энтони Уорда - странные существа в красных тюрбанах, агенты судьбы, постоянно на страже. В постановке Ллойд бездетность Макбет погружает их в глубины страшной грусти, что кроется за их страшными поступками. Постановка Королевской Оперы использует новую версию оперы Верди, созданную в Париже в 1865 году, в которую вошла очаровательная ария Леди Макбет "La Luce Langue".

Место проведения

yandex_map

«Украина»

Отзывы (0)

Поделитесь с нами вашии мнением о событии или мероприятии