Фильтр по событиям:

Будь в курсе всех
развлечений столицы!

«Немое кино и джаз: "Малыш" Чарли Чаплина» в Доме архитектора

«Немое Кино и Джаз: «Малыш» Чарли Чаплина» в Доме архитектора в Киеве - цены, фото, отзывы, расписание
Событие не актуально

Киев, ул. Бориса Гринченко, 7, Дом архитектора

Показать на карте

Многие фанаты Чаплина считают The Kid самым совершенным и личным фильмом. Скорее всего, он родился как результат острой эмоциональной суматохи, имевшей место в личной жизни артиста.

Долгожданный «Малыш» 

В октябре 1918 года Чарли скомпрометировал себя в поспешном браке с 17-летней актрисой Милдред Харрис. У пары было мало общего, поэтому постоянные скука и разочарование привели Чаплина к острой потребности творить. Позже он охарактеризовал этот жизненный этап так: «Я был в своем уме для идей». Милдред забеременела и родила мальчика, который умер через три дня. Очевидно, Чаплин страдал от этой потери, а творчески настроенный разум непредсказуемо искал выход из сложившейся ситуации. Всего через десять дней после похорон собственного ребенка, Чаплин уже устроил прослушивание детей у себя в студии. Он был всецело поглощен новой идеей, новой историей, в которой герой станет отцом для брошенного ребенка. 

Совершенно случайно Чаплин забрел на выступление одного известного танцора. А тот, в свою очередь, взял с собой на работу 4-летнего сынишку Джеки Кугана. Так режиссер нашел своего идеального маленького актера. Вдохновение не отпускало Чарли долгих девять месяцев. Он терпеливо снимал сцены до тех пор, пока результат не удовлетворял его. В итоге он снял материала в 50 раз больше, чем конечная длина картины. 

Сюжет 

История рассказывает о том, как незамужняя мать бросает ребенка, которого находит Трамп. К моменту, когда ребенку исполняется 5-6 лет, они наконец-то находят общий язык. Трамп все это время «отбивается» от усилий социальных работников, жаждущих забрать мальчика. В конце он воссоединился со своей матерью, которая за время отсутствия сумела стать успешной оперной певицей. 

Место проведения

yandex_map

Киев, ул. Бориса Гринченко, 7, Дом архитектора

Отзывы (0)

Поделитесь с нами вашии мнением о событии или мероприятии