Фильтр по событиям:

Будь в курсе всех
развлечений столицы!

Документальное кино Docudays UA 2017 в «Скворечнике»

Документальное кино Docudays UA-2017 в Киеве - фото, цены, отзывы, расписание
Событие не актуально

Киев, Труханов остров, Центральный пляж, кафе на деревьях «Скворечник»

Показать на карте

В августе Docudays UA покажет фестивальные хиты в «Скворечнике». Среди них и фильм-открытие о знаменитом дуэте активистов The Yes Men, и фаворит зрительских симпатий об отважных журналистках-дайвершах.

  • 3 августа, 21:30, «The Yes men: согласные бунтуют» Лоры Никс и The Yes Men (Энди Бичлбаум, Майк Бонанно)

Это история о знаменитом дуэте активистов, который в течение двух десятилетий создавал эффектные мистификации в СМИ, чтобы выявлять преступления корпораций.

  • 10 августа, 21:30, «Вышло из моды» Яаака Кильми и Леннарта Лаберенца

Фильм рассказывает о том, на что могут влиять современники, когда действительно этого захотят. Режиссеры рассказывают об эстонском дизайнере Рит Аус, которая работает в популярном ныне апсайклинге и решила пройти полный цикл производства пары джинсов с масс-маркета Zara: от хлопковых плантаций в Южной Америке и текстильной фабрики в Бангладеш до европейской химической лаборатории, где открывается неприятная правда о качестве нашего любимого гардероба.

  • 17 августа, 21:30, «Рожденные быть свободными» Гаянэ Петросяна

Расследование глобальной торговли дикими морскими млекопитающими от трех отважных журналисток-дайверш Гаи, Тани и Юлии. Именно эта история получила приз зрительских симпатий на Docudays UA 2017. Во время просмотра «Рожденные быть свободными» вы попадете в самые отдаленные уголки России и увидите, как ужасно обращаются с китами, дельфинами и моржами и как именно ведется этот жестокий международный бизнес.

  • 24 августа, 21:30, «Как изменить мир» Джерри Ротвелла

История о самом экологическом движении мира. Захватывающий и откровенный фильм рассказывает об инициативе, которая появилась благодаря нескольким энтузиастам. В 1971 году компания друзей поплыла к зоне ядерных испытаний: их протест всколыхнул мир, положив начало «Гринпису» и определив современное движение «зеленых».

Вход свободный. Рекомендуемый взнос — 50 грн.

Место проведения

yandex_map

Киев, Труханов остров, Центральный пляж, кафе на деревьях «Скворечник»

Отзывы (0)

Поделитесь с нами вашии мнением о событии или мероприятии