Фильтр по событиям:

Будь в курсе всех
развлечений столицы!

Балет Сухишвили во Дворце искусств «Украина»

Балет Сухишвили во Дворце искусств Украина в Киеве — цены, фото, отзывы, расписание

200 - 1750 грн.

7, 8, 9, 10, 11 марта 2018, 19:00

Выберите дату

Выберите время

Выберите дату

Киев, ул. Большая Васильковская, 103 (м. Дворец Украина) Тел.: +38 044 247 24 76

Показать на карте

Балет Сухишвили не зря называют восьмым чудом света: только в их танце можно увидеть огненную смесь энергии, изящества и геометрической выверенности, будто по канонам золотого сечения, каждого отдельного движения. Приходите на выступление, чтобы лично увидеть танец ансамбля на большой украинской сцене — и убедиться в том, что он неповторим.

Балет Сухишвили во Дворце искусств «Украина»

200 - 1750 грн.

Балет Сухишвили: 10 фактов о «восьмом чуде света»

Уверены, что каждый из вас хоть раз видел афишу, зазывающую на концерт Сухишвили в своем родном городе. Только что мы о них, этих виртуозах движения из Грузии, знаем? Только то, что двигаются здорово, собирают многотысячные залы.

А дальше? Если покопаться, можно найти много интересностей. Как минимум — 10, о чем мы и спешим рассказать.

  • Они признаны лучшим народным ансамблем в мире по версии The Washington Post
  • Международная пресса называет его «восьмым чудом света»
  • Он живет танцами и в танце уже более 85 лет
  • Они начинали с 35 танцоров, сейчас же «большая семья Сухишвили» разрослась до 500 артистов и обзавелась собственным оркестром
  • Выезжая на гастроли, они берут с собой более 1000 костюмов, чтобы за выступление переодеться раз 20
  • Нередко на выступлениях артистов многократно вызывают на бис. Как-то в Милане зрители так долго стоя аплодировали танцорам, что занавес успел подняться целых 14 раз!

  • Они танцевали«Хоруми» в честь Надежды Савченко перед посольством России в Тбилиси
  • Их эксцентричности не занимать: в танце балет ломал стальные мечи и протыкал пол сцены пятьюдесятью ножами. Пожарные службы запрещают танцы с огнем, на что у многих поклонников в голове, вероятно, пронесется мимолетное и не всегда осознанное: «А жаль!».
  • Творческой жизнью балета занимается уже третье поколение супружеских пар — и всех их, от основателей до внуков-преемников танцевального наследия, звали Илико и Нино
  • Их творчеством восхищались такие мировые личности, как: Уинстон Черчилль, королева Англии и Франклин Рузвельт, а увидев танец деда основательницы коллектива Сухишвили — Нино, Сталин разрешил просить ему все, чего только душа пожелает — все исполнит. Но дедушка попросил только фотографию с автографом.

Давние традиции с новым звучанием

Самый узнаваемый в мире коллектив не просто наследовал традиции: всякий раз он вносил в программу что-то новое, но всегда выстроенное на прочном фундаменте грузинской народной классики. Сегодня ансамбль Сухишвили сам стал традицией танца: нежной и смелой, грациозной и мужественной, сильной и чувственной — но всегда с необъяснимо чарующей магией движений.

Танец-ураган

Смерчам и прочим стихийным разрушителям принято давать имена людей. Если бы какой-то из тропических циклонов назвали в честь Сухишвили, им мог бы стать только ураган эмоций. Он был бы наверняка вызван головокружительными прыжками, вихревыми вращениями и динамичными энергетическими всплесками танцоров, вытворяющих самые невероятные па. А вы готовы погрузиться в такой танцевальный буран с головой?

Место проведения

yandex_map

Киев, ул. Большая Васильковская, 103 (м. Дворец Украина) Тел.: +38 044 247 24 76

Отзывы (0)

Поделитесь с нами вашии мнением о событии или мероприятии