Фильтр по событиям:

Будь в курсе всех
развлечений столицы!

Спектакль «Обнаженная со скрипкой» в Театре русской драмы

Спектакль «Обнаженная со скрипкой» в Театре русской драмы - фото, цены, отзывы, расписание
Событие не актуально

г. Киев, ул. Богдана Хмельницкого, 5, Национальный академический театр русской драмы им. Леси Украинки

Показать на карте

На сцене Национального академического театра русской драмы им. Леси Украинки будет представлен спектакль, основанный на пьесе Ноэля Пирса Коуарда, «Обнаженная со скрипкой». Спектакль, поставленный Михаилом Резниковичем, раскрывает зрителю глаза на ценности в жизни и искусстве. Какие из них подлинные, а какие — мнимые?

Иллюзия искусства 

Несмотря на существование общепринятых норм и ценностей, человек распределяет приоритеты по-своему. Каждый выбирает то, что ему ближе, или же за маской духовности и порядочности пытается спекулировать общественным мнением. Искусство создает иллюзии, но можно ли назвать это обманом? Именно эти вопросы раскрываются в остросатирической комедии Ноэла Пирса Коуарда. Также пьеса «Обнаженная со скрипкой» в ярких красках обрисовывает человеческий цинизм и жадность, упакованные в глянцевую обертку фальшивой порядочности.

Сюжет

Последняя картина, которую перед своей кончиной написал модный художник-абстракционист Поль Сородэн, называется «Обнаженная со скрипкой». Его смерть становится предметом интереса корреспондента журнала Life Клинтона Преминджера-младшего. Камердинер Себастьян отказывается предоставить ему информацию о жизни художника. После неудачной попытки шантажа журналист был выставлен за порог.

Прошли похороны и в парижской квартире собрались родные и близкие усопшего. Натянув на себя маску скорби, они размышляют и разговаривают о трех периодах творчества Сордэна. Себастьян представляет собравшимся письмо Поля, в котором художник признается, что не является автором ни одной из картин.

Затем в его дом нанесли визиты несколько нежданных гостей, Они предъявляют шокированному семейству письма, в которых подтверждается, что именно они являются авторами картин, которые искусствоведы нарекли шедеврами. Но также есть и четвертый, доселе неизвестный период творчества художника, в котором и была написана «Обнаженная со скрипкой», наряду с 30-ью другими картинами. Кто же их автор и как распутается этот клубок тайн, вы узнаете посетив спектакль. 

  • Комедия в трех действиях, без антракта
  • Продолжительность 1 час 40 минут

Место проведения

yandex_map

г. Киев, ул. Богдана Хмельницкого, 5, Национальный академический театр русской драмы им. Леси Украинки

Отзывы (1)

Поделитесь с нами вашии мнением о событии или мероприятии

Ольга Щербак 25.12.2017
Спектакль не посещают. Спектакль смотрят.
Ответить