Фильтр по событиям:

Будь в курсе всех
развлечений столицы!

Выставка «30 метров над уровнем моря» в Voloshyn Gallery

Выставка «30 метров над уровнем моря» в Voloshyn Gallery
Событие не актуально

Киев, ул. Терещенковская, 13, вход в арку 2-й двор, код — 130. +38 050 136 47 37, +38 044 234 14 27

Показать на карте

В Voloshyn Gallery состоится выставка Сергея Радкевича «30 метров над уровнем моря».

Сергей Радкевич – художник-монументалист, в творчестве которого органично объединились уличное искусство и сакральная тематика. Казалось бы, такое сочетание трудно представить, но именно на балансе между современными фресками и граффити базируется творчество Радкевича.

Его росписи берут свое начало от восточно-христианской иконографии, в них художник объединяет упрощенную религиозную символику с геометрическими формами, для создания современной духовной абстрактной формы. Радкевич занимается street art и public art, ища различные архитектурные объекты, которые уже утратили свою функцию или имеют неопределенное состояние, художник превращает их в духовно активные пространства. Также он работает с живописью и графикой, которые и будут представлены на выставке «30 метров над уровнем моря».

Проект «30 метров над уровнем моря» — это некая форма визуального монолога, который сформирован из небольших мизансцен, представляющих индивидуальный опыт автора. Главной точкой отсчета является субъективное «Я», которое распространяется на весь окружающий мир и захватывает его.

Работы Радкевича состоят из различных элементов, не пересекающихся между собой.

«Они образуют скопления собственных семантических знаков, зависают в вакуумном пространстве. Набор символов, является условной реальностью. Например, космическая гравитация и мерило прыжков в длину – современная форма социальных соревнований и зависимостей, попав в которые мы вынуждены подчиняться правилам заданной «игры». Изображения осла – автопортрет, и этот визуальный ход заимствовано из иконописи, где часто человеческие образы представлены в зооморфном обличии, неся различные смысловые нагрузки», – говорит Радкевич.

В содержательном и композиционном аспекте можно провести определенную параллель с работами Босха и Сикейроса. Произведения этих художников написаны в большинстве своем от темного к «свету», со сложными образами персонажей, которые полностью захватывают плоскость, образуя упорядоченный хаос.  

Место проведения

yandex_map

Киев, ул. Терещенковская, 13, вход в арку 2-й двор, код — 130. +38 050 136 47 37, +38 044 234 14 27

Отзывы (0)

Поделитесь с нами вашии мнением о событии или мероприятии