Фильтр по событиям:

Будь в курсе всех
развлечений столицы!

Оценить 33 проекта о жизни на самом масштабном форуме современного искусства

Событие не актуально

Мыстецкий арсенал, ул. Лаврська, 12, тел: 288-52-25

Показать на карте

Стать гостем восьмого международного форума ART KYIV Contemporary 2013 и увидеть 33 проекта всеобъемлющих смыслов. Вас ожидают необычные арт-проекты и международные художественные платформы, общение с художниками из разных стран, представителями разных направлений и стилей в современном искусстве.

Открытое пространство форума

ART KYIV Contemporary 2013 — это ежегодное мероприятие, которое собирает деятелей искусства со всего мира. В проекте участвуют лучшие институты, кураторы и художники с громкими именами. Целью организаторов является создание пространства для арт-коммуникации между представителями разных школ и творческих объединений.

Арт-ярмарка желаний

У вас есть отличный шанс не только поучаствовать в дискуссиях и обучающих программах, но и приобрести несколько красивых полотен. Помимо действующих экспозиций и демонстраций спецпроектов, работает арт-ярмарка, где вы сможете купить интересные работы современных мастеров.

Проекты ART KYIV Contemporary 2013

1. Платформа молодых художников:

  • проект "Индустриальный эдем", обращенным к проблемам социализации. Цивилизованный мир становится похож на большую фабрику, куда все хотят попасть на производство и переработку.
  • проект «Незнание - сила» - его участники доказывают, что в эпоху информационного общества девиз "знание - сила" утратил свою актуальность, и единственной возможностью для творчества остается незнание и сочетание давно изобретенного. 
  • проект «Искусство видеть» научит не просто созерцать художественные произведения, но и производить собственные новые смыслы, субъективные переживания на основе визуальных образов.

2. Проект «Зона выживания» включает серию авторских фильмов молодого режиссера Юрия Ефанова об их работе, а также собственно произведения молодых авторов Романа Минина, Степана Рябченко и Алексея Яловега.

3. В проекте «Художники рисуют» (А4, шариковая ручка) известный киевский галерист Евгений Карась исследует художественные возможности обыденных вещей - как обычные офисная бумага и шариковая ручка становятся инструментами искусства.

4. Проект «Презентация» фиксирует нынешнее состояние искусства в Ивано-Франковске.

5. Проект «Commedia dell Arte: Арлекин и Пьеро в Крыму» - выстроенные перед фотообъективом парадоксальные сцены новой культурной мифологии из привычных обыденных реалий и героев, рядом с которыми пульсирует «культурное сознание» неодадаистських и поп-артовских объектов и аллюзий в итальянский театр эпохи Возрождения.

6. «Золотая коллекция» Анатолия Криволапа - украинского рекордсмена аукционных продаж.

7. Проект «Монохромия» мастера абстрактной живописи Украины Тиберий Сильваши.

8. В проекте «Схарапуджена шкарпетка» Александр Ройтбурд цитирует собственную стилистику с начала 90-х - спонтанную негеометричну абстракцию, которая на этот раз усиленная текстовыми надписями.

9. Проект «Пушту-русский словарь. Том второй» обращен к политике. В композициях, воспроизводящих сцены из жизни талибов и сопровождении субтитрами на двух языках - пушту и русском, вклеены лица президентов российских олигархов или анимационных персонажей.

10. Игорь Гайдай представит проект StreetStop - документальные фото людей, стоящих на пешеходных переходах, ожидая зеленый свет. Автор поставил перед собой амбициозную цель создать этим проектом архив будущего музея урбанистики как естественного пути цивилизации.

11. Проект «Коллайдер» поднимает вопрос: люди являются элементарными частицами в системе ускорителей глобальных сил, или, может, энергия взаимодействия способна породить новые формы мышления и новые пути существования в мире?

12. Проект художника Виктора Сидоренко «Сдача крови» рассказывает о свободе, которая требует колоссального количества жертв - люди живут этой абстрактной идеей, умирают за нее, не осознавая всей суеты своих усилий.

13. Проект «Хронометрия» поведает вам о том, что это устройство необходимо путешественнику, как по реальному так и по воображаемому миру. Нужен он и художнику, ведь основой для творчества является чтение и путешествия. 

14. Художественный проект Петра Бевзы «Игра» выстраивает экспозицию вокруг игры света и собственно игры, как способа взаимодействия с действительностью: свет предстает перед нами в форме силовых линий, будто задавая границы и правила игры, впрочем, через собственную изменчивость, сам отменяет собственные правила.

15. Проект Антона Мухарского «Жлоб-Арт» - результат многолетнего мощного художественного и обществоведческого исследования. Это более 300 работ художников-жлобистов, перформансы, а также презентация каталога «Жлобология».

16. Проект «Тральфамадор или путешествие за тремя апельсинами» Ирины Феддер говорит о бесконечном конфликте вещей и мыслей, который несет в себе сам человек и который никак не в состоянии разрешить.

17. Проект художника Владислава Шерешевского «MediaFace» предлагает зрителю задуматься о собственной индивидуальности через обращение к тиражируемых на миллионную аудиторию «портретов в интерьере» - лиц звезд телеэкрана.

18. В светло-звуковой инсталляции «IN & OUT» художница Зинаида Лихачева ставит вопрос соотношения внутренних миров художника и зрителя с внешним, где они встречаются.

19. Композиция «Мантра» с помощью звуков и тишины создает переходы от экстравертного внешнего существования в пространстве до интровертного самоуглубления во внутреннем мире.

20. Проект группы «Синие носы» в единой часовой подборке представляет видео-работы целой когорты известных представителей российского и украинского арта, что пародируют популярные жанры «важнейшего из искусств» - кино.

21. Проект коллажей Сергея Браткова "Kiss My Google"

22. Проект «Умелый Симулякр: реклама как искусство» рассказывает о том, что реклама интегрируется в материальную ткань современного искусства и открывают в нем новые возможности.

23. Проект «Энергия камня» осмысливает камень, как результат деятельности титанической огненной энергии планеты и одновременно древний символ стабильности и вместилище духовной и эмоциональной энергии.

24. Проект «Советская Мандала» воспроизводит почти точные копии ковров времен СССР. Средство шумоизоляции для жителей хрущевок, где стены были слишком тонкими, дефицитный и удивительно дорогой товар, наравне с чешским хрусталем и немецким посудой, ковер очень быстро превратился в желанный миллионами предмет советской роскоши. Ему суждено остаться одним из главных символов эпохи.

25. Проект «С частной переписки» обращается к образу люстры со знаменитой поэмы в прозе «Москва - Петушки», как к символу провинциальной роскоши и, собственно, к своеобразному гимна провинциальности.

26. В проекте «Русский музей» художник Александр Алексеев трансформирует классические сюжеты живописи в знаки, показывая их как знаки культурного движения. В чрезвычайно ускоренном темпе жизни люди стараются максимально сократить собственные информационные сообщения, упростить их содержание и форму: сообщения становятся заголовками эсэмэсками, изображения превращаются в иконки, аватарки, пиктограммы. 

27. Проект «Гарнитур «Надежда» перебрасывает ассоциативный мостик к метафорической реальности в духе сказок Г. Х. Андерсена, где оживают обычные бытовые вещи. У художника они рассуждают об одиночестве: «После долгого забвения меня выставили на улицу, наверное, с какой-то целью, но забыли и о цели, и обо мне. Меня полюбили голуби. Написанная фраза на стене не остановила их».

28. Проект «Данте» Константина Павлишина обращается к вечным ценностям добра, зла и их постижения.

29. Проект Романа Жука «Поцелуй» исследует чувственность на грани жанров современного визуального и ювелирного искусств.

30. Проект «Пуск.Стоп» художника Сергея Морина подает суету земной жизни сквозь призму юмора, в которой всплывают одни за другими наши цели, мораль, верования, любовь, радость, печаль, страсть, апельсины, колбаса, Бритни Спирс, уголь, вафли, Coca -Cola ... Наконец юмор остается единственной возможностью поговорить с этим миром всерьез.

31. Проект «Я - это мои мечты» повествует о детях-сиротах и их право на собственные мечты: образы благополучия и достатка, порожденные мифами общества потребления и восприняты детьми символами успеха, и обычные детские мечты, порой трогательные и наивные .

32. Живописный проект Сергея Дегтярева «Скрытая растительность» обращается к общественной и индивидуальной памяти, образы из которой формируют психологическую и духовную карту нашей жизни - наши память, совесть ... Люди не обращают внимания на то, что рядом скрыта растительность, которая прорастает сквозь нас, как ростки памяти из нашего детства. Запахи воздуха и земли, вспотевший травы, угольной топки и мокрой ржавчины, запах серы из терриконов, чад заводских выбросов стали урывками воспоминаний для художника.

33. Проект «10-33 см» передает субъективные впечатления от Contemporary физики и от людей, что ее творят. Они ждут прихода второго Эйнштейна, одновременно упорно сопротивлясь появлению нового гения, который на передовой теоретической физики настоящего смог бы пересечь последнюю черту материи - 10-33 см ...

Место проведения

yandex_map

Мыстецкий арсенал, ул. Лаврська, 12, тел: 288-52-25

Отзывы (0)

Поделитесь с нами вашии мнением о событии или мероприятии