Фильтр по событиям:

Будь в курсе всех
развлечений столицы!

Выставка «Стеклянный мир людей и вещей» в Voloshyn Gallery

Событие не актуально

Киев, ул. Терещенковская, 13, Voloshyn Gallery

Показать на карте

Voloshyn Gallery представляет выставку «Стеклянный мир людей и вещей...» Марии Сулименко — художницы с украинскими корнями, ныне проживающей в Германии.

«Стеклянный мир людей и вещей...» — первый проект Марии в Украине. Часть произведений уже была продемонстрирована Voloshyn Gallery в Соединенных Штатах на арт-шоу SCOPE Miami Beach 2016.

В акварельных картинах Марии Сулименко, представленных на выставке, есть одновременно простота и лаконичность, и в то же время нечто завораживающее. Все происходящее будто замедленно или застыло в пространстве и погружено в атмосферу серого прозрачного воздуха.

Художница рассказывает, что не ставила определенные цели, не придумывала концепции, ее работы не только о том, что она видит, но и о том, как она видит. Прежде всего в них есть стремление передать зрителю атмосферу.

Я всегда любила эти "офисные" пространства, где все так странно, загадочно, пусто, где имеют место свои ритуалы, иерархии. Что там происходит? Что там делают? Возможно бездельничают, а возможно строят планы захвата вселенной. К своим персонажам я отношусь очень трепетно хотя они и не являются самым главным, это не конкретные люди, скорее они безличные, но мне приятно думать что в них есть жизнь вне картины, – говорит Мария Сулименко.

Вытянутые свечи, шкуры убитых животных, «неопознанные вещи», некие предметы искусства — все эти детали курсируют из картины в картину автора. Будь то картина на стене или скульптура на постаменте − предметы не создают уютного ощущения обжитости. Помещения лишены домашнего комфорта, скорее это холодные пространства-аквариумы, в которых вместо рыб плавают угловатые герои с причесанными волосами и строгими костюмами.

Рассматривая «Стеклянный мир людей и вещей...», приходит в голову, что люди в большинстве своем постоянно стремятся окружить себя всей этой часто излишней мишурой, огромным количеством предметов. От чего же? Возможно, это успокаивает, дает ощущение причастности к определенной социальной группе, спасает от ощущения экзистенциального одиночества и страха десоциализации.

Место проведения

yandex_map

вход через арку, второй двор, код от ворот — 130

Отзывы (0)

Поделитесь с нами вашии мнением о событии или мероприятии