Фильтр по событиям:

Будь в курсе всех
развлечений столицы!

Скатиться с горы в большом шаре — зорбе

Зорбинг в Киеве — цена, фото, расписание

140-600 грн

По предварительному заказу и бронированию. Телефон для бронирования: (093) 629-99-03. Время звонков для бронирования — ежедневно с 10:00 до 19:00.

Хочу пойти

г. Киев, ул. Протасов Яр, 23а.

Показать на карте

Прокатиться в большом необычном прозрачном шаре по суше, с горы Протасового яра. Стать настоящим зорбонавтом и получить свидетельство об этом. Внутри зорба вы ощутите себя, как в барабане стиральной машины или как белка в колесе... все зависит от вашей фантазии.

Скатиться с горы в большом шаре — зорбе

140-600 грн
Хочу пойти

Зорб и зорбинг — что это?

Зорбинг — это вид спорта, суть которого состоит в спуске человека в шаре-зорбе с горы. В Украину этот оригинальный вид активного и экстремального досуга завезли только в 2006 году. 

Зорб — это огромный полупрозрачный шар, который состоит из двух полиуретановых сфер-шаров диаметром 3,2 и 2 метра. Пространство между ними заполнено воздушной «подушкой», которая прекрасно амортизирует. Зорбонавт находится внутри меньшего шара, поэтому вам нечего бояться неровностей дороги или ударов о землю — амортизация работает отменно.  В зависимости от вида спуска вы будете сидеть внутри шара, или вас пристегнут к шару, и вы будете крутиться вместе с ним. Перед спуском проведут инструктаж. В конце маршрута установлена специальная сетка, чтобы вы не улетели слишком далеко. 

Существующие виды зорбинга:

  • «холмовой зорбинг» (Hill Zorbing) — сухие спуски, спуски наклонной местности;
  • «гидро-зорбинг» (Hydro Zorbing) — мокрые спуски по наклонной местности, при этом вам во внутрь зорба наливают воду;
  • «водный зорбинг» (Water Zorbing) — зорбинг на воде;
  • «снежный зорбинг» (Snow Zorbing) — спуск по снегу.

Типы спусков на Протасовом яру

На терминале «Протас» существует 5 типов трасс и соответственных им спусков. 

Сухие спуски:

  • Спуск «Фан»

Шар скатывается с горы не вниз, а почти горизонтально. Пять оборотов, он ударяется об ограждающую сетку и меняет траекторию движения. Последующие семь оборотов захлеснут вашу кровь приливом адреналина. Ведь начальная схема вращения внутри сферы — «голова-ноги», а после столкновения с преградой зорб может начать крутиться в обратном направлении или вообще через боковые шлюзы. Этот спуск пользуется самой большой популярностью среди посетителей терминала «Протас». 

Длина трассы — 120 метров. Скорость около 20 км/час. 12 оборотов. Чистое время спуска около 25 сек.  Требования: вес до 100 кг, рост 155-200 см, возраст от 16 лет. Цена — 140 грн.

Купить онлайн спуск в зорбе для одного и для двоих

  • Спуск «Адреналин»

Зорб начинает движение и через пару секунд начинает прыгать. Прыжок высотой от пятидесяти сантиметров до полутора метров и длиной от 8 до 12 метров заставит вас поволноваться. Кажется, что шар прыгает и в любую секунду может кардинально изменить траекторию движения. Но не поддавайтесь панике. Команда зорбонавтов тестировала спуски много раз и точно уверена, как будет двигаться зорб на этом спуске. После экстремальных прыжков шар один раз ударяется об сетку и может поменять внутреннюю схему вращения с первоначальной «голова-ноги». 

Длина трассы — 200 метров. Скорость около 35 км/час. 18 оборотов, плюс 1...2 вокруг оси направления движения («бочка»). Чистое время спуска около 35 сек. Требования: вес до 95 кг, рост от 160 до 190 см, возраст от 18 лет. Цена — 250 грн.

Купить онлайн  спуск «Адреналин» в зорбе. Купить онлайн два спуска в зорбе: «Фан» + «Адреналин».

  • Спуск «Крейзи»

​Двадцать оборотов до конца спуска заставят кровь холодеть в жилах, ведь минимум шесть из них происходят в воздухе. За 35 секунд падения с холма вас гарантированно переполнят яркие эмоции и незабываемые впечатления. 

Длина трассы — 180 метров.  Скорость около 40 км/час. 20 оборотов, до 6 из них в воздухе. Чистое время спуска около 35 сек. Требования: вес до 85 кг, рост от 160 до 190 см, возраст от 21 года (необходим подтвердающий документ). Цена — 600 грн.

Мокрые спуски:

  • Спуск «Гидро»

Его главное отличие от сухого спуска в том, что в зорб наливают два ведра воды. Во время спуска внешняя сфера вращается вокруг вас, а вы находитесь на дне внутренней сферы. Такие мокрые спуски возможны в паре. Только представьте, что вы переживете эти захватывающие секунды со своим близким или любимым человеком. 

Длина трассы — 110 метров. Средняя скорость до 25 км/час. Время спусков около 25 сек. Цена — 500 грн.

  • Спуск «Центрифуга»

​Во внутреннее пространство зорба добавляют 2-3 ведра воды, закрепляют вас в подвесной системе и отправляют вниз. Каждый оборот зорба окунает зорбонавта в воду, как будто вы находитесь в стиральной машине. Хотите почувствовать себя в настоящей центрифуге — заказывайте этот мокрый спуск с горы. Здесь придется вовремя набирать воздух в легкие и задерживать дыхание, но оно того стоит!

Длина трассы — 160 метров. Скорость около 30 км/час. 16 оборотов. Чистое время спуска около 30 сек. Цена — 500 грн.

Водный зорбинг в Киеве

Вы можете заказать водные виды зорбинга, которые не представлены на Протасовом яру из-за отсутствия там водоема:

  • Уотерзорбинг

Шар плавает на водной поверхности, а человек, забравшийся внутрь сферы, в прямом и переносном смысле ходит по воде. Такой вид называется уотерзорбингом. Он позволяет не только получить яркие эмоции, но и развить координацию движений и тренировать все мышцы тела. Спортсмены называют его зорбофитнесом. Такое развлечение часто заказывают на корпоративы и праздники.

  • Акваслайдинг

Экстремальный вид передвижения по водной глади в зорбе. Полупрозрачная сфера буксируется на скорости около 30 км/ч и совершает около 200 оборотов за несколько минут. При желании скорость можно увеличить до 45 км/ч, чтобы сделать около 400 оборотов, но это под силу настоящим «космонавтам» с непоколебимым вестибулярным аппаратом. Такое способен выдержать тренированный спортсмен, поэтому новичков к этому виду зорбинга практически не допускают. Катер выписывает зигзаги на воде, и шар бросает из стороны в сторону. Такого вы не испытывали никогда. Это феерично и по-настоящему головокружительно. 

Важные моменты

У каждого спуска есть свои условия и ограничения. Но даже дети могут прокатиться в зорбе, если их рост выше 1 м 30 см. Одеться нужно так, чтобы ничто не сковывало движений: футболка, шорты. Обязательное условие — сменная пара носков, их можно будет купить у инструкторов. Зорбинг возможен только в теплое время года (сезон обычно длится с мая по конец октября).

Не следует совершать спуски, если за два часа до этого Вы употребляли медицинские препараты, которые влияют на концентрацию и координацию движений. Приезжать желательно слегка натощак. Если вы планируете совершить спуск с водой внутри, тогда захватите с собой сменную одежду и нижнее белье. Не допускаются к спускам беременные женщины, люди с видимыми следами травм (растяжения, вывихи, переломы и т.п.), пьяные или под воздействием наркотических веществ, лица с неадекватным поведением. Всю ответственность за спуск вы берете на себя.

Команда зорбонавтов проведет инструктаж. Всем, кто осмелился спуститься с горы внутри шара, торжественно вручают сертификат зорбонавта. Именно его вы будете показывать своим друзьям и близким, рассказывая о своем подвиге.

Отдыхайте с приключениями!

Место проведения

yandex_map

Проезд к комплексу: 1. От станции метро "Олимпийская" пешком 12-15 минут или на маршрутке № 450, а также троллейбусом № 40. Остановка «Докучаевская». 2. Со стороны Соломенской площади — маршрутка № 450, троллейбус № 40, остановка «Протасов Яр». Пройти вниз по спуску 7-10 минут. 3. С Центрального ж/д вокзала на маршрутке № 198 до остановки «Протасов Яр», далее — как в пункте № 2.

author

Aвтор Богданова Женя

Дата публикации: 01.01.2015 16:00

Отзывы (1)

Поделитесь с нами вашии мнением о событии или мероприятии

Дарья Бочай 29.09.2015
Было круто! Мне понравилось!
Ответить