Фильтр по событиям:

Побывать в виртуальной реальности и стать героем космической саги

Квест виртуальной реальности - цена, фото, отзывы, расписание

650 грн

Купить

Квест виртуальной реальности — нестандартная игра, которая не успела еще затеряться среди изобилия современных развлечений. Ни с чем не сравнимая иллюзия управления телом супер-героя, полета в невесомости, исполнения важной для всего человечества миссии — с помощью самых передовых очков виртуальной реальности.

Побывать в виртуальной реальности и стать героем космической саги

650 грн
Купить

Виртуальная реальность — игра в мире захватывающих иллюзий

Одеть шлем и оказаться в виртуальной реальности. Возможность стать героем фантастического фильма. Для любителей побегать в квест-комнатах и поразгадывать хитроумные головоломки, теперь существует совершенно новый формат: квест виртуальной реальности. Не придется даже вставать с кресла: все происходит у вас в голове, но уровень адреналина и нервного напряжения зашкаливает. Крутая загадка для мозга.

Вы надеваете специальные очки и оказываетесь в другой реальности: смотрите глазами вашего вымышленного героя, летаете в его теле, не покидая исходную точку. Вместе с товарищами из своей команды вы должны найти выход в запутанном деле, пройти захватывающее задание и достичь поставленной цели.

Для этого требуется преодолеть цепочку загадок, созвучных по специфике с компьютерными интеллектуальными играми, только с одним важным отличием — на них накладывается фактор реальных обстоятельств и ваше личное физическое участие. 

Сложность идет по нарастающей: первая загадка решается в два счета. Стартовые задачи легкие, их цель — завладеть вниманием игроков и проложить вектор дальнейших действий. В виртуальном пространстве нет лишних деталей во избежание двоякой интерпретации их игроками. Иначе высок риск, что участники построят ложные взаимосвязи и наполнят несуществующим смыслом элементы квеста, которые не относятся к сценарию. 

Очки виртуальной реальности Oculus Rift

Oculus Rift — самый инновационный инструмент, который применяют для современных квестов, впервые вышли на рынок в 2013 г.  Очки спроектировал американский инженер Палмер Лакки и ведущий разработчик программного обеспечения Джон Кармак.  Лакки работал над интересным проектом в рамках военной программы США, а именно, занимался разработкой симуляторов для обучения пилотов. Палмер создал очки виртуальной реальности с обзором в 110 градусов и чувствительностью датчиков к малейшим поворотам головы. Столкнувшись с этой прогрессивной работой, Кармак увидел в ней успешное будущее и принял активное участие в дальнейших шагах по разработке.

Oculus Rift — интересные факты  

  • после официального анонса, до реального появления на рынке, шлем собрал 2,5 миллиона долларов  на одних только предварительных заказах;
  • картинка в очках объемная — это 3D-формат;
  • чувствителен к движениям головы;
  • широкий зрительный угол (110 градусов, для сравнения в технологиях конкурентов — всего 45);
  • фиксация малейших движений головы с частотой реагирования датчиков 1000 раз в секунду;
  • разработчики гарантируют, что в скором времени шлем будет доступным и приобрести его сможет каждый фанат 3D игр;

Сегодня в продаже есть второе поколение очков Oculus Rift DK2. Они практически не уступают запланированной финальной модели. Данная версия на порядок превосходит все существующие рыночные аналоги. В киевских квест-комнатах студии «Взаперти» используют последнюю разработку Oculus Rift sdk 2. Виртуальная реальность в этих очках многогранна, объемна, поражает правдоподобностью ощущений.

Купить сертификат на квест виртуальной реальности можно здесь

Как проходит квест: особенности

Чтобы принять участие в игре — вам достаточно сесть в специальное кресло и одеть очки виртуальной реальности. Вы сразу же попадете в мир иллюзии. От вас потребуется лишь включить сообразительность, находчивость и логику. Физически — вы почти неподвижны. 

Возможны разные сценарии игры. Виртуальная реальность в Киеве — дело рук популярных квест-студий. Одна из них разработала захватывающий сюжет, в основе которого — «космическая» легенда: связь со станцией потеряна, под угрозой результаты бесценных исследований, и жизни ученых. Команда профессионалов отправляется в спасательную экспедицию. Лететь к пункту назначения очень долго, а время не ждет, потому в ход идет экспериментальная технология, с помощью которой достигнуть заветной цели можно в считанные секунды. 

Игрокам предстоит управлять своим виртуальным аватаром: с помощью собственных рук манипулировать движениями персонажа, двигать предметы, управлять оружием и даже применять телекинез. Будет также возможность испытать чувство свободного полета в космосе, кувыркаться в невесомости. Но главное, увлекшись забавными трюками, — не забывать про основную миссию. Ведь цель — решить все интеллектуальные головоломки и пройти квест. Виртуальная реальность создает мощный вау-эффект благодаря связке трех основных составляющих: «очки/датчик движения рук», острым сюжетным поворотам, задачкам, которые непрерывно приходится решать в условиях ограниченного времени. 

Отзывы (2)

Авторизируйтесь, чтобы оценивать и комментировать материалы

Профиль на BodoLife или
Татьяна Троян 18.09.2016
Жаль, теперь не показываются расценки, место, со скольки до скольки и где можно поучаствовать. Таньше все было удобнее.
Ответить
Алёна Нойвилль 19.09.2016
Татьяна, спасибо, что интересуетесь судьбой проекта) на статьях, которые посвящены какому либо месту или событию все расценки и время остались на месте, даже удобнее их теперь искать. Так как данный материал не преследует цель - выделить одно из столичных заведений, где предлагают побывать в виртуальной реальности, то мы сочли себя не вправе сравнивать цены. Однако вы подали нам интересную идею, спасибо!
Ответить