Фильтр по событиям:

Полетать над водой на сверхсовременном устройстве — Flyboard

Флайборд Киев - цена, фото, отзывы, расписание
Хочу пойти

Зависнуть в воздухе — прямо над водой, на высоте до 5 метров! Полетать над водной гладью, почувствовать себя супергероем и ощутить будоражащие кровь секунды свободного падения. Все это — о флайборде. Сверхсовременная «летающая» доска способна поднять пилота над водой, и для этого, что важно, вовсе не нужно быть спортсменом. Уникальное устройство было впервые презентовано в 2011 году, а не так давно флайборды появились и в Киеве.

Полетать над водой на сверхсовременном устройстве — Flyboard

Новое экстрим-развлечение: что такое флайборд?

Флайборд — это инновационное изобретение для катания на воде, «летающая доска» или же на языке оригинала «flying board». Устройство представляет собой доску, которая с помощью шланга соединена с водным скутером — гидроциклом. Благодаря прикрепленному шлангу осуществляется бесперебойная подача воды. А она, в свою очередь, вырывается из специальных отверстий, расположенных на дне доски, и поднимает ее вверх. Ну, и наконец самое интересное, — доска взмывает в воздух вместе с пилотом.  

Изобретение такой экстрим-конструкции принадлежит Фрэнки Запата, чемпиону Франции по водным лыжам. В 2011 году он запатентовал «находку» и стал причиной настоящего бума. Флайборд стремительно набирал популярность и как экстремальный вид водного спорта, и как развлечение, доступное на всех пляжах мира. Теперь любители острых ощущений смогут протестировать необычное устройство и в Киеве.  

Полеты для новичков на высоте от 2 до 5 метров

Доска позволяет зависнуть над водой, выполнить различные трюки и даже сальто в воздухе, нырять и выпрыгивать из воды, как это делают дельфины. Профессиональные флайбордисты (с общим числом полетов от 60 минут) поднимаются на высоту до 10 метров, а для тренировки новичков полеты осуществляются на отметке от 2 до 5 метров над водой.

Если вы решитесь попробовать ни с чем не сравнимый водный экстрим, первое занятие пройдет для вас в формате теории и практики. Предварительный инструктаж в среднем продлится около 15 минут. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы освоить базовые стойки на суше, а после попробовать повторить их на воде. Катание на флайборде доступно всем совершеннолетним. Ограничение по весу — до 120 кг.

Разные виды полетов на флайборде и их цена

Чтобы получить порцию адреналина, можно выбрать один из вариантов полетов. Они различаются по длительности, и для первого раза оптимальным будет ознакомительный тест-драйв флайборда. Люди с хорошей физической подготовкой могут замахнуться и на более длительные экстрим-приключения на воде — от получаса чистого катания до часа. Отличается и средняя цена таких услуг:

Где можно прокатиться на флайборде в Киеве?

В столице на сегодня доступны только 2 места для катания: один пункт проката находится на Оболонской набережной, второй — на Трухановом острове. 

  • Flying Pro

Где: пляж «Наталка», ст. м. «Минская», Оболонская наб., ул. Приречная, 7
Контакты: тел.: +38(063)193-24-45, e-mail: salesflpro@gmail.com 
Купить полеты на флайборде от Flying Pro вы можете на сайте интернет-магазина Bodo. 

  • FlyBoard-Kiev

Где: Труханов остров, под Московским мостом, территория развлекательного комплекса THE MOST, вейкборд-база «Адреналин»
Контакты: тел.: +38(067)920-0-950, e-mail: flyboardkiev@gmail.com 

Отзывы (0)

Авторизируйтесь, чтобы оценивать и комментировать материалы

Профиль на BodoLife или