Фильтр по событиям:

Заняться йогой прямо в воздухе

Флай йога в Киеве - цена, фото, отзывы, расписание
Хочу пойти

Забраться в большой яркий гамак, подвешенный к потолку и заняться йогой прямо в воздухе! Повиснуть вниз головой, или взлететь вверх на тканевых ремешках, походить на руках или устроить «качели» — это не просто веселое развлечение, а настоящий спорт, укрепляющий мышцы и приводящий в тонус все тело.

Заняться йогой прямо в воздухе

Йога в воздухе — новое направление древнейшего искусства 

Что вы представляете, произнося слово «йога»? Журчание ручейка, солнечные лучи, пробивающиеся сквозь кроны вековых деревьев и белобородого старца, умиротворенно сидящего в позе лотоса? Именно так выглядело искусство йоги тысячи лет назад, только появившись в культуре Древней Индии. Сейчас йогой занимаются активные мужчины и женщины, соблюдающие здоровый образ жизни и стремящиеся сохранить красоту души и тела на долгие годы. Поэтому направлений в этом спорте появилось множество — а самым молодым считается йога в воздухе. Что ожидает вас на такой необычной тренировке? Читайте ниже! 

Что такое флай йога? 

Это комплекс особых упражнений, благотворно влияющих на состояние мышц и организма в целом. Но самое интересное: асаны нужно выполнять на расстоянии около полуметра над полом, в гамаке, добиваясь ощущения «полета». 

Основателем направления флай йоги считается циркач, постановщик бродвейских шоу Кристофер Харрисон. Антигравитационная йога стала его детищем — артист придумал перенести обычные асаны в висячее положение, когда повредил спину на тренировке. Кристофер понял что, опираясь на гамак, позвоночник полностью выпрямляется. Такого эффекта не добиться на обычном коврике. Его инициативу подхватили ведущие фитнес-клубы США, а вскоре флай йога приобрела популярность во всем мире.

Йога в гамаках: здоровое развлечение

Оздоровительный эффект от занятий йогой в гамаках недооценивать нельзя. Да, это невероятно весело — перевернуться вниз головой и пройтись на руках, или попытаться сесть на шпагат, поставив ступни в тканевые петли. Однако флай йога имеет более глубокий подтекст, чем кажется на первый взгляд. Каждый преподаватель составляет собственный комплекс упражнений, нацеленный на повышение общего тонуса организма. Регулярные тренировки снимают усталость и нормализуют сон, расслабляют суставы, вытягивают тело. 

Особенное внимание стоит уделить перевернутым асанам. Новичкам выполнить их с первого раза немного сложно, но с каждым занятием получаться будет все лучше и лучше. Перевернутые позы восстанавливают жизненные силы, активизируют обмен веществ и улучшают приток крови к мозгу. 

Однако самое главное — Fly Yoga доступна для всех! Даже людям в возрасте под силу выполнить ту или иную асану, имея под собой надежную опору гамака. Тренировка в воздухе придется по душе тем, кто желает поправить здоровье, потерять пару килограммов, размять мышцы после тяжелого трудового дня или просто провести время с пользой. 

Отзывы (1)

Авторизируйтесь, чтобы оценивать и комментировать материалы

Профиль на BodoLife или
Кириченко Татьяна 30.12.2016
супер
Ответить