Фильтр по событиям:

Полеты на параплане в Киеве: места, цены и условия

Полеты на параплане в Киеве - цена, фото, отзывы, расписание

300-1100 грн

Хочу пойти

с. Ходосовка, Киевская обл.

Показать на карте

Демократичный и простой способ испытать чувство свободного полета — совершить прыжок с парапланом. Человеку без предварительной подготовки достаточно 15 минут инструктажа, чтобы освоить нехитрые приемы парапланеризма. О том, где полетать на парапланах в Киеве — читайте в материале.

Полеты на параплане в Киеве: места, цены и условия

300-1100 грн
Хочу пойти

Параплан: летать легко

Параплан внешне похож на планирующий парашют, но в отличии от последнего, траектория его передвижения горизонтальная и продлевает свободный полет как минимум в три раза. При попутном ветре устройствопреодолевает дистанцию до 150 км, но такие трюки под силу только опытным парапланеристам. Продолжительность полета при нормальных погодных условиях составляет от 1 до 5 минут. Параплан имеет простую конструкцию, управлять им легко даже новичку. 10 минут инструктажа — и вы готовы к первому прыжку. 

Место сбора парапланеристов — село Ходосовка 

На территории Киевской области только одно место, где летают на парапланах — гора Дельтапланерная, с. Ходосовка, в 10 км от Южного моста в сторону Обухова. 

Парадром в Ходосовке — локация, где собираются профессиональные парапланеристы. Трансфер из Киева осуществляют аэроклубы, но добираются и своим ходом: от ст. м. Выдубичи регулярно курсируют автобусы № 309, №735 и др.

4 официальных парапланерных клуба в Киеве

  • АЭРО,
  • Skyclub,
  • Paraplan,
  • Air

Это союз профессиональных сертифицированных пилотов. Их объединяет одна главная черта — любовь к небу. 

Киевский парапланерный клуб «АЭРО» 

Независимое объединение парапланеристов, для которых хобби переросло в стиль жизни. Главная цель клуба — развитие этого вида спорта в Украине. Позиция основателей демократична: «Дорога в небо открыта каждому, кто горит желанием попробовать оторваться от земли. Летают все!».  

Цены:

  • Первый самостоятельный полет и полный инструктаж — 600 грн
  • Тандем с пилотом-инструктором — 900 грн
  • Остальные полеты — 300 грн

Телефон: (050)-330-02-36

Skyclub 

Универсальный киевский экстрим-клуб осуществляет полеты с 2000-го года. Идейный вдохновитель и организатор — Александр Федак — лицензированный инструктор-пилот. Схема стартового полета идентична для клубов: при удачной погоде новички совершают самостоятельный прыжок с горки. Длится он до 2 минут. В дальнейшем, научившись управлять процессом и ловить воздушные потоки, планирование продлевается до 10 минут. 

Цены:

  • Первый одиночный полет — 600 грн
  • Тандем с инструктором — 900 грн
  • Второй полет — 300 грн

Телефон: (067)-954-17-90 

Клуб Paraplan

Клуб специализируется на «буксировочных тандемных полетах». Здесь вы не почувствуете риска и острого адреналина: полет безопасный, так как контролируется опытным пилотом-инструктором. Взмыть в небо получается при помощи специального буксировочного механизма. Тандем постепенно поднимают на высоту 200-300 м, отцепляют — и вы свободно парите в небе 15-20 минут.  

Цены:

  • В паре с инструктором — 1000 грн

Телефон: (050)-403-88-33

Парапланерный клуб Air

Лидер клуба — пилот-парапланерист и глава Федерации парапланеризма Украины Владимир Силенко. Он объединил вокруг себя людей, влюбленных в небо, среди которых — как знаменитые пилоты, участники международных соревнований, так и начинающие парапланеристы. 

Цены:

  • Буксировочный полет с инструктором — 1100 грн
  • Первый полет с горки — 600 грн
  • Последующие полеты — 400 грн

Телефон: (068)-399-00-00 

Парапланеризм привлекателен тем, что специальных требований нет. Единственное условие: вес пилота должен быть не меньше 40 и не больше 130 кг. Отправляясь в полет, не забудьте захватить трекинговую обувь, которая крепко фиксирует ногу. 

При клубах действуют школы, которые обучают самостоятельному пилотированию параплана. По окончанию курса ученик станет обладателем сертификата, который позволит получить лицензию и официально стать инструктором по парапланеризму. 

yandex_map

с. Ходосовка, Киевская обл.

Отзывы (0)

Авторизируйтесь, чтобы оценивать и комментировать материалы

Профиль на BodoLife или