Фильтр по событиям:

Где покататься на велосипеде за Киевом

Взглянуть на пригород столицы с новой стороны в рамках одного из увлекательных велосипедных маршрутов! Узнать, что скрывает от городских жителей столичный горизонт – от разлогих лесов, до заброшенных построек послевоенных лет и нетронутых человеческой рукой уголков природы…

Загородные велосипедные маршруты:

 

1. Пуща-Водица - back in the U.S.S.R. (назад в СССР)

Достоинство маршрута – красивая природа, озера на пути попадание в советский союз, так как это самый «советский» район возле Киева - здесь отсутствует наружная реклама, нет ни одного супермаркета, а в интерьерах гастрономов сохранились надписи «Бакалея», «Хлеб», витражи советских времен.

Пуща-Водица была основана по инициативе киевского купца Николая Чоколова в 1890-х годах как дачный поселок на 600 участков. В 1904 году в Пуща-Водице построили первый санаторий – с той поры местность считается климатическим курортом. До наших дней сохранилось с десяток роскошных деревянных дач царских времен. В советское время было организовано множество санаториев, часть которых ныне заброшены. Еще в 1900-м году с Подола через лес была проложена уникальная линия трамвая, действующая и сейчас (7 и 12 маршруты).

В лесах Пуща-Водицы не советуют ездить после дождя, поскольку на дорожках много песка. Ехать сюда нужно от Окружной дороги по песчаным тропинкам, или по трассе, или подъехать на трамвае № 12 и 7 с Контрактовой площади. 

Маршрут: Киев – Пуща Водица – Киев

Время прохождения: рекомендуем ехать с утра, днем скупаться, отдохнуть возле воды и под вечер назад.

Покрытие: рыхлый грунт, песок

Длина: 42 км

Уровень сложности: средний

 

2. Прогулка по киевским катакомбам

Уникальная возможность увидеть ДОТ на берегу озера и прикоснуться к истории военных лет.

Старт – от станции метро «Сырец». Двигаемся вдоль железно-дорожных путей через парк «Нивки» до подземного перехода на проспект Победы (3,4 км). Выезжаем на улицу Чистяковскую, мимо промзоны на Жмеринскую трасу до Окружной дороги (от «Веркона» до пересечения с окружной – 3,5 км), Возле обойного рынка переходите дорогу по подземному переходу. Далее через Петропавловскую Борщаговку (4 км) и к аэродрому «Чайка». Ознакомляетесь с излюбленным местом киевских гонщиков и едете дальше.  Еще через 7,7 км будет Белогородка, где можно спуститься сначало в одни катакомбы - ДОТ 402, а проехав еще 750 метров увидеть другой разрушенный ДОТ. Берите с собой хорошие фонарики и не заходите далеко, запоминайте маршрут, чтобы выйти назад. Далее ваш путь лежит вдоль р.Ирпень - возле с. Стоянки и к с. Романовка, где поворачиваем направо и через лес к с. Коцюбинское, можно заехать на озеро, которое расположено правее перед Коцюбинским. 

Маршрут: Киев – Чайка – Белогородка – Романовка – Коцюбинское – Киев

Время прохождения: 4 – 5 часов

Покрытие: грунт, асфальт, песок

Длина: 45 км

Уровень сложности: средний

3. Веломаршрут вдоль рек и озер

Подходит для жаркой летней погоды, поскольку пролегает через тенистые леса.

Начало с конечной остановки 5-го троллейбуса, дальше – по ул. Северо-Сырецкой до Берковцов, затем через частный сектор к просп. Палладина к железнодорожной станции «Ново Беличи».

После вдольмимо речки Нивка к шлюзу. Дальше вдоль р. Ирпень и через лес к Романовке. А потом снова в лес. Проехав железную дорогу направляемся к Гостомельскому шоссе в направлении трассы M07. По ней 2,7 км и будет озеро возле Горенки. Следующее озеро находится в лесу, через 5 километров. Обратная дорога – через Пущу-Водицу .

Маршрут: Киев – Беличи – р. Ирпень – Романовка – Горенка – Пуща – Виноградарь

Покрытие: асфальт, грунт

Длина: 52 км

Время прохождения: 6 часов

Уровень сложности: средний

4. Виноградарь - Авиант - аэродром Чайка

Маршрут отличается равнинным рельефом, поэтому он будет легок и приятен в прохождении даже новичкам. Темп езды спокойный – до 14 км/час.

Покрытие: асфальт, грунт

Длина: 16,4 км

Время прохождения: 1 час

Уровень сложности: подходит для новичков Карта

5. Марафонская покатушка

Увлекательный маршрут, который отличается наличием холмов. Скорость прохождения довольно интенсивная, что требует хорошей физической подготовки.

Маршрут: Киев – Коцюбинское – Пуща – Виноградарь

Покрытие: асфальт, грунт

Длина: 37, 6 км

Время прохождения: 2 часа 20 минут

Уровень сложности: средний. Карта

6. Ирпенские озера

Маршрут: Киев – Беличи – р.Ирпень – Романовка – Горенка – Пуща – Виноградарь

author АвторТатьяна Пахольчук
Дата публикации: 02.05.2014 08:30

Комментарии (4)

Авторизируйтесь, чтобы оценивать и комментировать материалы

Профиль на BodoLife или
Дарья Добровольская 28.05.2015
народ, а где контакты??? или это сам бери и едь?
Ответить
Галя Приходько 29.05.2015
Контакты маршрутов? Это маршруты для катания на велосипеде. Мы не совсем поняли о чем вы спрашиваете)
Ответить
Kuzma 29.05.2015
в тексте не написано, что это маршруты для САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ прогулок. Создается впечатление, что это организованные поездки, а контактов куда обращаться нет.
Ответить
Галя Приходько 31.05.2015
Извините, если ввели вас в заблуждение, в тексте мы нигде не указывали, что это маршруты с которыми вам КТО-ТО что-то сделает. Мы представили маршруты для прогулок. Для всех было понятно, что вот есть информация об интересных местах покатушек - садись на велосипед и едь. Если вам нужен инструктор, то это немножко другой уровень покатушек, обучающий. Такие статьи мы не готовили. Обратитесь в велопрокаты, там наверняка есть такие люди, которые и научат и организуют за вас покатушку. Спасибо.
Ответить