Фильтр по событиям:

Будь в курсе всех
развлечений столицы!

Испытать на себе Ironman Triathlon в Киеве

Желающим испытать себя на дистанции IRONSOLO обращаться: 067 465 94 90 Александр Горган 050 441 97 22 Андрей Ястребов

7.00 - 24.00

Хочу пойти

Старт в акватории затоки Оболонь.

Показать на карте

Раскрыть свой спектр человеческих возможностей опытного триатлониста, пройдя полную дистанцию категории Ironman Triathlon в Киеве! Атлетический маршрут «IRONSOLO» включает 4 км плавания, 182 км велоезды и 42, 2 км пробежки...

Испытать на себе Ironman Triathlon в Киеве

Желающим испытать себя на дистанции IRONSOLO обращаться: 067 465 94 90 Александр Горган 050 441 97 22 Андрей Ястребов
Хочу пойти

Соревнование по триатлону Ironman

Первый чемпионат Ironman стартовал 18 февраля 1978 года на Гавайях. Из стартовавших 15 человек, только 12 дошли до финиша. Ironman считается самым сложным однодневным соревнованием. Атлет должен быть одинаково хорошо подготовлен в трёх различных видах спорта — плавание, велосипед и бег. На каждый из этапов даются отсечки времени, и если спортсмен не успевает в них уложиться, его дисквалифицируют.

Что такое Ironsolo?

Это полное воспроизведение в Киеве соревнований категории Ironman Triathlon только одним триатлетом, а не множеством участников. Предоставляется полное и непрерывное сопровождение спортсмена для обеспечения безопасности, контроля соблюдения правил, технической поддержки, организации пунктов питания и оказания неотложной медицинской помощи в случае крайней необходимости. Правила дистанции IRONSOLO идентичны правилам, установленным World Triathlon Corporation для дистанции категории IRONMAN (full-distance).

Три этапа атлетического маршрута:

  • Плавание - 4 км. Проходит в акватории залива Оболонь. Старт ровно в 07:00 утра. 
  • Велоэтап - 182 км. Начинается возле Гольф-клуба (Оболонская набережная), продолжается по проспекту Героев Сталинграда, Московскому проспекту, улице Елены Телиги и проспекта Победы. За пределами города по Житомирской трассе до эстакадного разворота в селе Кочеров, после которого триатлет возвращается на место начала велосипедного этапа в обратном порядке. 
  • Бег - 42,2 км. Триатлет четыре раза пробегает от Оболонской набережной до Речного порта и обратно по Набережно-Рыбальской улице вдоль Днепра.

Временной лимит для прохождения дистанции:

Плавание — 2 часа 20 минут

Плавание + вело — 10 часов 30 минут

Плавание + вело + бег — 17 часов

Финиш — 24.00

Организаторы: Коммунальное предприятие «Киевский водный стадион», Клуб украинских триатлетов «TRIATMAN»

Место проведения

yandex_map

Старт в акватории затоки Оболонь.

Отзывы (0)

Поделитесь с нами вашии мнением о событии или мероприятии