Фильтр по событиям:

Велосипедный маршрут «Острова Гидропарка»

Веломаршрут Киева
Хочу пойти

Киев, Труханов остров

Показать на карте

Изучить Долобецкий и Венецианский острова вдоль и поперек. Проехавшись по увлекательному веломаршруту, вы убедитесь, что Гидропарк — это один из наиболее живописных уголков столицы с красивейшим музеем и экстремальной качалкой под открытым небом, и, конечно же, малолюдными пляжами.

Велосипедный маршрут «Острова Гидропарка»

Веломаршрут удобней всего начать от станции метро Левобережная. Курс следует держать в сторону Русановского моста. Далее нужно свернуть вдоль Русановского канала, до места, где он впадает в Днепр. Приблизившись к жилому комплексу «Серебряный бриз» проезжайте под мостом — и вот, вы попадете на Броварское шоссе. Направляясь по нему, вы окажетесь в нижней части Гидропарка — на Венецианском острове. Своим названием он обязан Никите Хрущеву. Именно он захотел создать подобную красоту после визита в Венецию в 60-х годах ХХ века. По его приказу появился насыпной искусственный остров — ныне Русановка. Отделить его от суши с помощью каналов не удалось, но остров напротив назвали Венецианским.
Свернув с Броварского шоссе вправо, не забудьте посетить удивительный музей под открытым небом — «Киев в миниатюре». Здесь, уменьшенные в 33 раза, находятся копии самых известных памятников архитектуры столицы.

Далее можно сполна насладиться природой — красивым озером «Березка», большими соснами и живописными полянами. Вся эта красота встретится по пути, нужно только проехать под мостом и направиться вдоль Днепра по тропинке к главной аллее. Кстати, Гидропарк расположен сразу на 2-х островах — на Венецианском и Долобецком, между Днепром и Русановским проливом. Ранее здесь находилось поселение Предмостная слободка, уничтоженное в 1943 году во время оккупации города. Уже в 1965-1968 гг. здесь соорудили водно-развлекательный комплекс площадью около 400 га со множеством пляжей, водных развлечений и лодочных станций. 

Дальше вы окажетесь на самом большом столичном пляже. Его размеры впечатляют — 1,5 км по береговой линии Днепра. Даже продолжительность самого знаменитого ялтинского пляжа Массандра вдвое меньше — 700 м. Здесь вам бросится в глаза оригинальное заведение «Очеретяний кіт», где можно не только вкусно и недорого подкрепиться, но и насладиться потрясающим видом на Печерскую Лавру.

Проехав под Броварским шоссе, направляйтесь по набережной к Венецианскому мосту. Сразу за ним находится Долобецкий остров. Первое, что бросится в глаза — огромная спортивная площадка со множеством тренажеров. Чего только стоит орбитрек, который соорудили из рельсов и швеллеров! Самое интересное, что все это удерживается на общественных началах уже более 10 лет.

По сравнению с Венецианским, Долобецкий остров очень спокойный и просторный. Здесь есть все — начиная от теннисных кортов, арены для пляжного волейбола, футбольного поля и заканчивая причалом для катеров и платными пляжами.Ценители верховой езды могут насладиться конным шоу, а новички — впервые оседлать лошадку. Ведь на территории острова расположен конный театр «Скиф-Арт». Совсем рядом есть просторная вертолетная площадка.

Если направиться в северную часть острова — попадете в неимоверно живописный уголок — безлюдные пляжи, красивая природа. Конечно, кататься здесь не очень удобно из-за большого количества песка, но ближе к Левому берегу Днепра есть отличное место для велопрогулки, о котором мало кто знает. Здесь не грех и палатку поставить!

По дороге обратно можно сделать остановку на самом посещаемом пляже Киева. С него удобно переплыть на лодке на Труханов остров — излюбленное место нудистов. Если же подобный отдых не по душе, неподалеку есть веревочный парк с увлекательными воздушными трассами.

Время пути: от 5 до 7 часов
Уровень сложности: средний
Покрытие: асфальт, песок, грунт

yandex_map

Киев, Труханов остров

Отзывы (0)

Авторизируйтесь, чтобы оценивать и комментировать материалы

Профиль на BodoLife или