Фильтр по событиям:

Заняться необычными видами фитнеса

Потанцевать в ботинках на пружинах, поупражняться с петлями, батутом или пилоном — это не тренировки циркачей, а новые виды фитнеса. Хотите верьте, хотите нет, внешне веселые занятия помогают бороться с лишним весом, подтягивать мышцы тела и всегда быть в отличном настроении. Выбирайте — какой вид фитнеса предпочесть вместо тренажерного зала.

Фитнес на пружинах — Kangoo Jumps

Кенгу джампс — забавная, но эффективная разновидность фитнеса. Заниматься предстоит в специальных ботинках на пружинящей подошве. Движения имитируют прыжки кенгуру — отсюда и название. Во время тренировки расходуется в несколько раз больше калорий, чем во время пробежки. К тому же снижается нагрузка на суставы, а кардиоупражнения чередуются с силовыми. Каждый ботинок весит около 2 кг, поэтому в первую очередь укрепляются мышцы ног, а затем — и все тело. В кенгу джамперах можно даже танцевать. 

Попрыгать на пружинах в Киеве можно в творческом центре Jam Session
Стоимость 1 занятия — 150 грн.

Фитнес на батуте — Jumping

Джампинг — отличный способ сбросить лишние килограммы. Тренировки проходят на круглых мини-батутах с ручками, которые можно использовать даже в квартире. Фитнес на батуте состоит из целого комплекса упражнений, подтягивающих ягодичные мышцы и живот. Также укрепляются ноги, а позвоночник становится более гибким. А еще это весело!

Занятия по джампингу в Киеве проходят в фитнес-центре Bodyart Fitness. 
Стоимость 1 занятия — 250 грн.

Фитнес на шесте — Pole dance

Почему стоит попробовать фитнес на пилоне? Пол-дэнс объединяет 3 типа нагрузки: кардио, силовую и растяжку. Осанка станет красивой, улучшится координация движений. Вы получите стройное тело, крепкие мышцы и, что скрывать, новое хобби. Фитнес на шесте — это еще и искусство, потому вы сможете разучить много эффектных танцевальных связок, которые пригодятся вне стен тренажерки. 

Попрактиковать пол-дэнс в Киеве вы сможете в студии танцев «Племя».
Стоимость 1 занятия — 90 грн.

Фитнес с петлями — TRX

Петли TRX для похудения не особенно эффективны, но становятся незаменимыми, если вы хотите развить выносливость и гибкость. C опорой на них простые упражнения становятся сложнее, ведь сопротивление вам оказывает вес собственного тела. На результат влияет и координация — из-за того, что постоянно приходится удерживать равновесие, больше мышц оказываются «в работе». Выполняя разнообразные упражнения, вы подкачиваете тело без прямой нагрузки на позвоночник. 

В Киеве тренировки по TRX проходят в спортивном клубе Fight Family.
Стоимость 1 занятия — 140 грн.

Фитнес неудобных положений — Callanetics

Калланетику называют «гимнастикой неудобных поз» — выполняя упражнения, нужно задействовать мышцы, которые ранее «спали». То есть не просто принять довольно дискомфортное для тела положение, но и провести в нем какое-то время. Эта методика позаимствована из йоги, оттуда же взяты 29 стратегических упражнений, которые необходимо повторять в особой последовательности, тренируя все тело сразу. Одна полноценная часовая тренировка по калланетике заменяет 7-8 часов активного шейпинга.  

Жители Оболони могут сходить на занятия по калланетике в спортклуб Dog & Grand CrossFit: стоимость 1 занятия — 250 грн. А на Подоле можно позаниматься в студии танца и фитнеса BIG Dance: стоимость 1 занятия — 90 грн.

Фитнес — хороший способ всегда быть в форме и отменном настроении. А если вы мечтаете попробовать новенькое, например, йогу — смотрите нашу подборку упражнений йоги для начинающих

author АвторАлена Горбачева
Дата публикации: 16.07.2015 10:13

Комментарии (0)

Авторизируйтесь, чтобы оценивать и комментировать материалы

Профиль на BodoLife или