Фильтр по событиям:

Будь в курсе всех
развлечений столицы!

Йога с первым солнцем: Kyiv Sunrise Yogaz

Утренняя йога в Киеве: проект Kyiv Sunrise Yogaz
Хочу пойти

Инициативе больше 3 лет, и она очень искренняя: инструкторы йоги выходят на улицу по утрам и проводят полноценные 1,5-часовые тренировки в разных частях Киева. Чтобы практика принесла много счастья, выбираются атмосферные локации: парки, мостики и столичные крыши.

Йога с первым солнцем: Kyiv Sunrise Yogaz

Проекту исполнилось уже 3 солнечных лета

Собственно, с крыш все и началось. Денис Роспутний, основатель Kyiv Sunrise Yogaz, был романтичен и влюблен, любил смотреть на город сверху и йогу тоже любил. Когда две страсти встретились — родилась идея.  

«Она возникла стихийно — я начал приглашать разных тичеров йоги и проводить занятия сначала на крышах, а потом и на других открытых локациях в Киеве. На тренировки приходило все больше людей. Пришлось придумать название проекту.»

За время существования «уличной» йоги к инициативе приобщилось свыше 100 учителей из разных школ, которые практикуют и преподают различные направления.

Часть занятий по-прежнему проводится на крышах, еще часть — в парках и скверах.

Где в городе искать утренних йогов

Занятия начинаются обычно в промежутке с 07:00 до 09:30 утра, иногда раньше, если людей приглашают на медитации. Следить за расписанием удобней всего на официальном сайте проекта Kyiv Sunrise Yogaz.

Если вам интересно посетить тренировку на крыше, нужно записаться на нее заранее. Для roof yoga места ограничены — до 15-20 человек. Обычно тренировочной площадкой становится высотка на Печерске с видом на Днепр и мост Патона.

Заранее также нужно регистрироваться на воскресные занятия по йоге нидра, которые проходят в киевском Музее сновидений.

Другие популярные локации для утренней йоги:

  • ботанический сад Фомина,
  • аллея желаний на ВДНХ,
  • пешеходный мост к Трухановому острову,
  • Оболонская набережная,
  • смотровая площадка Андреевского спуска.

Посещать занятия могут как уверенные практики, так и те, кто с йогой вовсе не знаком. Оплачиваются уроки по системе donations  — каждый оставляет инструктору ту сумму денег, которую считает нужной.

Под патронажем Kyiv Sunrise Yogaz также ежегодно проходит самый крупный в Украине йога-фестиваль у моря — Avatar Yoga Festival в Коблево. В прошлом году он собрал 25 учителей йоги, в этом будет более 50 тренеров.

Отзывы (0)

Поделитесь с нами вашии мнением о событии или мероприятии