Фильтр по событиям:

Где покататься на каяке под Киевом

Окунуться с головой в мир экстрима! Когда прыгаешь на каяке с трехметрового водопада сложно остаться сухим, но эмоции от такого опыта зашкаливают. Речки с бурным течением вы сможете отыскать и под Киевом, а для начала — освоить мастерство гребли на Днепре или Десенке. Вы узнаете о «плейспотах» — самых популярных местах для экстремального водного туризма. Это будут как удачные локации для сплавов по стремительному течению, так и абсолютно безбашенные пункты на маршрутах — с водопадами для прыжков на каяках.

1. НАУЧИТЬСЯ УПРАВЛЯТЬ КАЯКОМ — НА РЕКЕ ДЕСЕНКЕ

Уровень: новички

Для того, чтоб впервые прокатиться на каяке, достаточно голого энтузиазма. «Пробы пера» проходят на спокойной воде, а идеальную площадку для таких тренировок обеспечивает река Десенка — небольшой приток Днепра. Рядом с этой речушкой можно арендовать сам каяк (лодку и весла), а также воспользоваться услугами инструктора, который объяснит, как управлять плавсредством. Пробный урок обойдется в 120-150 грн. При этом, можно устроить настоящее приключение и начать заниматься в паре. Тренировка будет длинней по времени, а в конце можно будет провести гонку на каяках для двоих по реке Десенка.

Где: г. Киев, парк Дружбы народов

Как добраться: Киевская школа каякинга находится между Петровкой и Троещиной в парке Дружбы Народов. Попасть на базу можно на любой маршрутке, которая проходит по Московскому мосту. Нужно пройти мимо плавучего ресторана «Лето», прямо за ним — прокат каяков.

Контакты: +3(050)355-66-41 Антон Федоренко (руководитель клуба), +38(095)326-36-21 Дудков Алексей (тренер, вопросы по тренировкам)

2. ПОПРАКТИКОВАТЬСЯ В ГРЕБЛЕ — НА ДНЕПРЕ И ДЕСНЕ

Уровень: новички

Первые уроки каякинга откроют перед вами 2 пути: согласно первому вы быстро освоите академическую греблю, а согласно второму — начнете вникать в особенности фристайла и научитесь выполнять маневры. Что это может быть? К примеру, эскимосский переворот — когда каякер прямо с лодкой переворачивается под воду, а потом выныривает как ни в чем не бывало. Для тренировки подобных трюков нужна спокойная водаи заливы Днепра станут отличной локацией. Здесь реально поупражняться и в гребле, устроив продолжительный заплыв. Стартуя на Гидропарке, вы сможете обогнуть остров практически по кругу и провести на воде пару часов. Если же есть желание совершить полноценный экспедиционный сплав, речка Десна в вашем полном распоряжении. К слову, аренда каяка в зависимости от его вида обойдется от 100 до 300 грн. в день, дешевле в будние, дороже — в выходные.

Где: г. Киев, Гидропарк и Южный мост

Как добраться: прокат каяков расположен на острове Долобецкий, слева за Венецианским мостом, еще один есть неподалеку от ст. м. «Славутич» — на пляже возле ресторана «Берег». 

Контакты: тел.: +38(067)924-74-70, +38(050)774-82-37 (менеджер проката) или +38(097)967-75-76

2. СПЛАВИТЬСЯ ПО БУРНОМУ ТЕЧЕНИЮ ВПЕРВЫЕ — НА РЕКЕ РОСЬ

Уровень: новички, средний

Сразу скажем, место знаменито. Именно здесь проводится первенство Киева по водному туризму и каждый уважающий себя тур-агент обязательно предложит отправиться в Хохитву. У названия есть 2 значения: это и село в Богуславском районе, и порог на реке Рось. Вас будет интересовать и то, и другое. В село предстоит добраться, а по порогу — сплавиться. Само препятствие напоминает небольшой скальный остров, а вокруг него живут своей жизнью перекаты воды. Прохождение порога по простым, не требующим спецподготовки маршрутам доступно практически каждому. Но лучше для первого опыта заручиться поддержкой инструктора. Место идельно для сплавов по бурному течению и находится не так далеко от Киева. Сразу после учебных сплавов в черте Киева, стоит отправиться сюда уже за адреналином.

Где: Киевская обл, Богуславский р-н, с. Хохитва, 120 км от Киева

Как добраться: от автостанции «Выдубычи» до г. Богуслав отправляются маршрутки каждый час (в 07:30 первая и 19:30 последняя). От Богуслава до Хохитвы — около 6 км. Самый оптимальный вариант — начать сплав по реке Рось прямо под Богуславом и достичь порогов Хохитвы на каяке.

3. ОТПРАВИТЬСЯ В УИКЕНД-ТУР НА КАЯКЕ — НА РЕКУ ГОРНЫЙ ТИКИЧ

Уровень: средний, экстрим

Сначала вы будете ехать на автобусе или машине, и вокруг трассы видеть поля с сахарной свеклой. Рельеф кругом такой равнинный, что сразу и не верится, будто где-то рядом большой скалистый каньон с бурной речкой. А он там есть. И природа у него головокружительная — скалы, обрывы, пороги. Большинство людей съезжается в Букский каньон просто, чтоб на него посмотреть, а вы еще и сплавитесь по Горному Тикичу на каяке. Участки на воде есть разной сложности, самый трудный — с 2-метровым водопадом Выр. Обычно каякеры начинают свой путь перед водопадом, а уж после победоносно въезжают в сам Букский каньон. Вы сможете устроить себе полноценный уикенд: переночевать в палатке, обсудить впечатления у костра а, при желании, еще и заняться скалолазанием — каньон к этому располагает.

После покорения Горного Тикича более сложные трассы для каякинга предстоит искать по всей Украине. Подборку таких мест вы сможете найти здесь.

Где: Черкасская обл., с. Буки, 184 км от Киева

Как добраться: есть 2 варианта дороги. Первый — от центрального автовокзала Киева до г. Жашков можно доехать любым автобусом, что двигается в сторону Одессы или Умани, а после из Жашкова на маршрутке доехать до с. Буки. Второй вариант — купить билет на автобус «Киев-Тальное» или «Киев-Маньковка». Оба эти автобуса проезжают мимо Букского каньона.

5. ИСПЫТАТЬ ЭКСТРИМ — НА ИРПЕНСКОМ «ВОДОПАДЕ»

Уровень: экстрим

Речка Ирпень протекает прямо в черте одноименного города — на двух берегах ее окружили дачные участки и мирные жители, которые и не подозревают, какой экстрим развернулся вниз по течению. А именно там каякеры всех мастей облюбовали слив в бетонном канале высотой около 3,5 метров. Нежно назвав его Ирпенским водопадом, они тренируют на бушующей воде технику «буфа» — буквально, преодоления вертикального слива. Лодка в таких случаях должна ровно приземлиться на дно, перелетев «обрыв» по воздуху. Обладая определенными навыками и смелостью, вы тоже сможете покорить такой водопад на каяке. Добавляет безопасности затее ровное течение до и после слива, а также некаменистое дно. В Ирпень стоит поехать на день — много раз попрыгать с водопада.

Где: Киевская обл., г Ирпень, 30 км от Киева

Как добраться: маршрутки к ж/д вокзалу Ирпеня отправляются от станций метро «Академгородок», «Святошин» и «Оболонь».

author АвторБогданова Женя
Дата публикации: 17.10.2014 01:09

Комментарии (0)

Авторизируйтесь, чтобы оценивать и комментировать материалы

Профиль на BodoLife или